[21 сентября 2010] Супы из птицы
Уложить перец разрезом вниз в форму и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, около 35 минут. Зерна риса должны отделяться друг от друга (быть мягкими, но не сухими). Салат можно подавать и горячим, и холодным. Затем положить сахар.
Расфасовать, укупорить и выдержать под одеялом до остывания. Разрубить зайца на порционные куски, сложить их в глубокую сковороду или кастрюлю, залить бульоном, добавить оставшуюся сметану, сок, оставшийся от жарки, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении до готовности.
Разровнять поверхность, смазать яйцом, посыпать сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Помидоры вымыть и уложить в подготовленный баллон.
Готовим овощи: головку капусты разрезаем на четыре части, яблоко делим на половинки и удаляем косточки. Готовый кулич вынуть из формы, остудить и смазать глазурью. Приготовить опару из дрожжей, 50 г муки, небольшого количества теплой воды и поставить в теплое место.
Блюдо выстелить листьями салата, выложить нафаршированные персики, сверху присыпав их тертым сыром. Если у вас в наличии не оказалось подходящего чана для варки пива, солод вы можете процедить в любую другую посуду, подходящую по размерам, в которой уместится вся солодовая масса, а затем перелить уже процеженную жидкость обратно в тот котел, где она варилась ранее.
Поставить в печь на 12 - 17 мин при полной мощности.
На третий день повторяю то же самое, но даю покипеть уже минут 5-7. Затем положить начинку мясную, сверху на начинку - кружочки свежего помидора, зелень, перец, сверху засыпать сыром, майонезом и т.д. Хорошо взбивают оставшиеся белки и, размешивая, постепенно добавляют в смесь.
Приготовление глазури: все смешать вместе и проварить 5-7 мин при слабом кипении, помешивая. Выстелите противень пекарской бумагой и разложите на нем печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Жаркое подают целиком на блюде, по краям которого размещают жареный картофель-фри, отдельно - грибной соус и консервированные фрукты. Переместите тесто на рабочий стол, слегка посыпанный мукой, и раскатайте его скалкой в лист прямоугольной формы. Картофель очистить, промыть, отварить до готовности, слить воду.
Яйца отварите, очистите и мелко изрубите.
Масло смешать с сахаром и растереть добела. Выкладываем в блюдо. Лук нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности, снять со сковороды, сцедив масло.
Из подошедшего теста сформовать небольшие булочки, положить их на смазанный маслом противень и поставить на 20 мин на расстойку. Галушки залить приготовленной смесью и поставить в холодное место. Свиное сало нарежьте небольшими кубиками. Чебуреки обжарить с двух сторон в кипящем растительном масле до золотистого оттенка. Зелень измельчите и вместе с перцем пробланшируйте в подсоленной воде в течение 4 минут.
В кастрюле довести до кипения слегка подсоленное молоко с 1 ч. ложкой сливочного масла или маргарина, тертой цедрой лимона и мускатным орехом.
Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль.
Когда остынет, выложить его кучками на смазанный маслом и посыпанный мукой лист и подрумянить в духовке. Котлетную массу из говядины разложить на влажную салфетку или марлю ровным слоем толщиной 15-20 мм, шириной 200 мм и длиной по размерам противня, на котором предназначено запекать рулет. Остывшее печенье снимаем с листа широким ножом или кондитерской лопаточкой. Для этого муку высыпать в миску, сделать в центре углубление, в которое влить, помешивая, воду - сначала горячую (кипяток), затем холодную. Сныть обдать крутым кипятком, отжать, провернуть через мясорубку с мясом и чесноком, добавить в фарш мелко нарезанную зелень майорана и соль, перемешать, сформировать котлеты.