[21 сентября 2010] Супы из птицы
Несколько кружочков огурца и 1 луковицу разрежьте на мелкие кубики и оставьте для украшения. Посыпьте суп свежемолотым перцем и рубленой зеленью фенхеля. Потом к желткам добавляют корицу, треть взбитЫх до пены белков и подсыпают крахмал, муку, смешанную с содой. Когда масса загустеет, добавить сливки, томат-пюре, масло, соль и прогреть, не допуская кипения (вместо томата-пюре можно использовать свежие томаты: их следует разрезать, стушить в масле и протереть). Дают постоять 1 час, соединяют с нарезанной лебедой. Наличие зернышек не имеет значения. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Тушить, помешивая, под крышкой на слабом огне до готовности.
Лук нарезать кубиками, залить холодной водой на полчаса, затем воду слить. Шпинат перебрать, промыть, дать стечь воде и ошпарить кипятком. Чеснок и зелень укропа измельчить.
Перед жаркой пирожков жир нагревают до 170°C и прокаливают до исчезновения пены. Сними с каштанов первую кожу, повари их в воде, облупи вторую кожу и истолки каштаны в ступке, подлив воды померанцевых цветов или розовой. Добавить сахар и варить 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Когда закипит и загустеет, подать к столу или поставить в холодильник.
Масло положить в стеклянную чашку и нагревать 45 с при мощности 100%. Отварное мясо пропускаем через мясорубку и обжариваем вместе с мелко рубленым репчатым луком на сливочном масле, добавляем соль, перец по вкусу, смешиваем с готовыми, откинутыми на дуршлаг макаронами, посыпаем тертым сыром. Подавайте оладьи горячими, со сладким соусом или сиропом. Крахмальную лапшу заливают подсоленной кипящей водой и держат 20 мин., затем откидывают на дуршлаг, дают стечь воде. нагреть на плите сотейник, положить в него сливочное масло и обжарить на нем шинкованный полукольцами лук до золотистого цвета. добавить в лук воду и тушить его 4-5 минут. когда лук упреет, сделать в нем четыре воронки и в каждую из них влить по яйцу. слегка посолить и продолжать обжаривать до появления у белка яйца молочно-белого цвета. готовое блюдо посыпать мелко рубленной зеленью укропа или петрушки. Запекать при 175° C от 45 до 60 мин.
Куриные окорочка промыть, разрезать на части, натереть солью и молотым черным перцем.
Абрикосы промыть, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками. С печени срезать желчный пузырь и промыть, сердце вымыть и слегка надрезать. Варите еще несколько минут и подавайте суп к столу, предварительно украсив его петрушкой и укропом.
Лук обжарить на смальце. Я беру примерно половину небольшого крепкого, белого кочана капусты, очищаю его от верхних увядших листьев и тщательно промываю. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки. От 6 до 9 раковин намазать маслом из селедок или сардинок, взять свежих от 6 до 9 яиц, осторожно разбить скорлупу и в каждую раковину выпустить по 1 яйцу. Тофу надо прогреть на пару в течение 2-3 минут перед закладыванием в подливу. Тесто разделить на части, придать форму полумесяцев, уложить рядами на противень. В соуснике подать белый соус.
Посолить и тушить в закрытой посуде до готовности. Класть ложкой на лист, на восковую бумагу, дать постепенно подрумяниться в духовке.