[21 сентября 2010] Супы из птицы
Некрупные, одинаковые по размеру томаты с плотной мякотью тщательно вымыть и наколоть острой деревянной палочкой. По желанию, можно смазать огурец жидким желе. Изделия сложить в кастрюльку, залить сметанным соусом и потушить. Затем 5-6 мин поварить на слабом огне, оставить для настаивания на 6-8 ч и снова залить сиропом, приготовленным из 400 г сахара и 2/3 стакана брусничного сока.
Прогреть на полной мощности в течение 1,5 мин. Снова накрыть тесто и поставить подходить, пока его объем не увеличится в 3 раза Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Свежую капусту нашинковать или нарезать шашками. Тушеное мясо нарезать по куску на порцию.
В том же жире спассеровать мелко нарезанный лук, добавив муку. Выпекать в духовке 20-30 минут до образования золотистой корочки. Украсьте долькой лимона и кусочком льда.
Картофель и морковь сварите, затем протрите горячими через мелкое сито. Подавать, посыпав шнитт-луком.
Сварить фасоль до разваривания, приготовить пюре, всыпать в него сахар и корицу.
Жарить в масле до золотистого цвета. Яблоки очистить и натереть на терке. Смешать эти продукты с травяным уксусом, горчицей, растительным маслом или майонезом (порции произвольные).
Сначала готовим томатный соус: в сотейнике распускаем масло, вливаем томатный сок, всыпаем зелень, кипятим на малом огне, прибавляя пряности - красный молотый душистый перец, сухой укроп, а также соль и сахар по вкусу. Откинуть на сито, остудить и выложить на блюдо. Из креветок можно сделать вот такой "азиатский" салат (конечно, при наличии "тайско-китайских" компонентов, но и заменяя их на имеющиеся подобные, тоже получается неплохо). Рукой, смоченной холодной водой, сгладить, придав форму целой рыбы. Влейте 2 стакана воды, закройте плотно крышкой и тушите, до тех пор, пока мясо станет мягким, до испарения воды, иногда помешивая.
Каждую дольку очищенного чеснока нашинковать в длину.
Затем прибавляют нарезанные кружочками помидоры и зеленую паприку. Морковь и сельдерей нарезать крупными кубиками и обжарить до мягкости. Добавь растительное масло и воду.
Подать голубцы, полив их смородиновым соусом. в сырой тертый картофель добавить пшеничную муку, соль и соду, все перемешать и немедленно жарить из этого теста блины. затем блины переложить шпиком, жареным луком (шпик нарезать мелкими кубиками) и тушить. блины подать в горячем виде. Готовую капусту соединяют с процеженным бульоном. Обжарить на растительном масле и снять со сковороды. Подать с салатом из сырых овощей. хлеб намазать маслом, сельдь очистить и нарезать длинными полосками; желток и белок изрубить отдельно. помидор или огурец и зеленый лук измельчить острым ножом. продукты уложить длинными разноцветными полосами, причем полоску сметаны рекомендуется расположить рядом с сельдью, полностью покрытый продуктами бутерброд разрезать на четырех или треугольные куски. Для длительного хранения горлышко закупоренных бутылок окунуть в расплавленный сургуч, смолу или воск.
Отваренные вкрутую яйца нарезать толстыми кольцами, разложить поверх салата и полить майонезом.
Если вкус рассольника недостаточно острый, его можно заправить прокипяченным и процеженным огуречным рассолом.
Репчатый лук очистить от кожицы, мелко нарезать. В готовую солянку положить сметану, размешать и посолить. Если мясо отваривалось целым куском, вытащить его, нарезать на порционные кусочки и опять положить в суп. Через некоторое время свекла как бы "дойдет" и станет совсем мягкой. Варенье надо варить в течение 3-х дней по 4 раза каждый день, каждый раз доводя до кипения. Выложить селедочную массу в посуду, обровнять, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и готовить при полной мощности 8-10 минут.