[1 августа 2010] Супы из птицы
Для приготовления подливки очищенные грецкие орехи ошпарить, удалить верхнюю пленку и тщательно растолочь. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, мелко нарубленный зеленый лук и заправить растительным маслом с добавлением томатного сока и растертого чеснока. Стручковый перец (сладкий) крупно нарезать.
При подаче в тарелку положить фаршированные кабачки, налить суп, посыпать рубленой зеленью. На натертую чесноком сторону положить 1/2 ч. л. майонеза и ломтик помидора. Отварить картофель. Это подцветит водку в желтоватый цвет. Все это вместе завернуть, перевязать жгутом, обмазать все майонезом и в духовку минут на 45. В процессе жаренья мясо время от времени поливать образовавшимся соком. Все смешать, слегка отжать в марлевом мешочке и соединить с майонезом. Готовые сырники выкладывают на блюдо, поливают растопленным сливочным маслом и подают к столу.
Через 10 минут после начала выпечки, когда пирожные поднимутся и зарумянятся, уменьшают огонь и продолжают выпечку еще 10-15 минут, пока они хорошо не подрумянятся и не станут твердыми.
В чистой миске взбить яйца, сахар и молоко. Мясную начинку можно приготовить, измельчив 100 г колбасы (или вареного, жареного мяса), соленый огурец, яйцо. Чеснок натереть на терке. Посолить по вкусу.
Как только шпинат сварится, блюдо готово. На каждый бутерброд положить горку взбитого белка, в середине сделать углубление для желтка. Тесто месят 5-8 мин - до тех пор, пока оно не станет хорошо отделяться от рук и миски, затем скатывают в виде шара, кладут на посыпанный мукой стол, накрывают салфеткой или миской, в которой месили тесто, и оставляют лежать 20-30 мин , чтобы тесто стало более эластичным и при его раскатке лучше образовывались слои. Ягоды чистят, промывают, добавляют сахар и воду и тушат на слабом огне, пока ягоды не размягчатся. Добавьте по одному яичные желтки, собрав белки в другую мисочку, и положите, взбивая венчиком, растопленное масло, сахар и ванилин. У спелых помидоров срезать крышечки со стороны плодоножки, извлечь чайной ложкой мякоть и в образовавшееся углубление насыпать немного соли и перца.
Мясо вымойте, обсушите салфеткой, порежьте ломтиками не менее 2 см толщиной, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле до готовности. Промыть филе рыбы в холодной воде.
Через 10 мин после начала варки добавить соль, убавить огонь и варить 1 час при приоткрытой крышке кастрюли. Морковь нарезать мелкими кубиками, лук - кубиками, баранину - крупными кусками. Мелко нарезанный лук спассеруйте в сливочном масле, остудите и накройте им слой сметаны. Дайкон очистить, вымыть, нарезать кружочками. Порезать зелень. Для квашения лучше всего использовать средне - поздние и поздние сорта капусты.
Выложить шампиньоны, лук, помидоры и половину кубиков перца в углубления "лодочек" и еще раз сбрызнуть лимонным соком.
Всыпать просеянную пшеничную муку, замесить тесто и дать ему постоять 30-40 минут. Прослоить и украсить бисквит вареным сгущенным молоком. Если надо получить заливное кисло-сладкого вкуса, рыбу перед варкой следует сбрызнуть 3%-ным столовым уксусом (1-2 чайные ложки) или подлить уксус в кастрюлю с рыбой, когда она залита холодной водой (так, чтобы вода еле покрывала рыбу). Сэндвичи запекают в течение 5 минут в разогретой духовке, подают к столу горячими. На гарнир подать печеный картофель, маринованный репчатый лук, соленые огурцы, маринованные и соленые грибы. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности, затем переложить на раскаленную сковороду с жиром и обжарить.