[1 августа 2010] Супы из птицы
Слоев может быть не сколько. Все это должно быть очень горячим. Вынуть сельдерей, протереть грибы и креветки через сито, добавить сливки и посолить.
Путук подать в той же посуде; наливать в тарелки перед едой. Уложить в кастрюлю, добавить сливы без косточек, влить бульона и тушить под крышкой на слабом огне 1,5 часа. филе мелко нарезать, уложить его слоями с нарезанными или измельченными на крупной терке вареными свеклой, картофелем, яйцами, огурцом. все залить майонезом. по желанию некоторые овощи можно заменить морковью, яблоками. Из муки, воды и соли замесить пресное крутое тесто и раскатать из него круглые лепешки. Завершить 2 листами теста. Потом посыпать на них побольше сахару и оставить их так до тех пор, пока они дадут довольно много соку, который следует сварить, и когда он простынет, облить им апельсины. Затем завернуть в пленку и оставить на 20 мин. Закипятить, ввести картофельную муку, разведенную в холодной воде, и снова довести до кипения. Хорошо размешать, процедить через частое сито, поставить на пар и хорошо прогреть, не давая кипеть.
Когда корж немного остынет, выложить на него начинку и подсушить ее в печи.
Для этого надо взять железный лист из четырехконфорной плиты, смазать его маслом, посыпать мукой и на него тонким слоем равномерно нанести тесто. Тесто ровным слоем вылить в подготовленную форму, разровнять поверхность. Примечание. На плоское блюдо уложить слой обжаренных грибов (грибы нужно обязательно отжать от лишнего масла, можно даже промокнуть бумажным полотенцем).
Выпекать блины на раскаленной сковороде на среднем огне. Мариновать 10-15 минут, затем маринад слить, морковь отжать. При подаче уложите помидоры на блюдо, оформите зеленью. Морковь и свеклу натереть на средней терке. При подаче в каждый стакан можно положить кусочек льда. Подавайте очень горячим.
Грибы отварить, дважды пропустить через мясорубку, перемешать с жареным луком, добавить немного грибного бульона и тушить на слабом огне в течение 15-20 мин. Готовое жаркое остудить, вынуть из него нитки.
Сушеную рыбу поместить в холодную кипяченую воду и подержать 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Сыр и вареную свеклу натереть на крупной терке, добавить рубленые яйца, соль, перец, толченый чеснок. Ядра грецких орехов тщательно истолочь в миске. После этого их отделяют от пряностей и рассола, промывают теплой водой (40-50 °C) и укладывают в простерилизованные банки. Выложить на смазанный маслом противень Открытый край противня укрепить деревянной планкой или полоской алюминиевой фольги. По вкусу заправить солью, перцем, мускатным орехом.
Запеченное мясо вынуть, а в гусятницу влить растертую с мукой и разведенную стаканом холодной воды сметану, посолить, добавить лавровый лист, прокипятить.
Консервировать томаты без стерилизации рекомендуется в банках вместимостью 2 и 3 л. Каждый кусочек вареного порея, наколов на вилку, обмакнуть в тесто (кляр) и жарить во фритюре. Отделить половину супа и с помощью миксера, постепенно добавляя сливки, пюрировать. Закройте процессор, включите его, и пусть работает, пока кардамон не измельчится, а масло не станет легким и воздушным. Если такой возможности нет, то просто сушить при температуре 60-70 °C. Взбить в шейкере с колотым льдом.
Фрукты промойте, очистите от кожуры и семян. Мясо нарезают кусочками, посыпают красным молотым перцем, обжаривают в масле, смешивают со сладким перцем, помидорами, зеленым горошком и репчатым луком. Добавляем толченый чеснок. Вырежьте из мяса жир и пленки, нарежьте мясо на тонкие, одинаковые ломтики.