[2 августа 2010] Супы из птицы
Нарезать адыгейский сыр тонкими ломтиками.
Перед подачей на стол свекольную жидкость слить и заправить растительным маслом, выложить в салатник, украсить зеленью. Очистить манго, удалить косточку, нарезать ломтиками. На середину каждой лепешки выложить фарш, соединить края, обвалять в сухарях и придать им овальную приплюснутую форму. Кольца положить на лист, смазать взбитым яичным белком, посыпать мелко изрубленными орехами или миндалем и сахаром. Гречневую крупу смешать с яйцом и тщательно растереть.
Довести до кипения и полить кунжутным маслом. Одно яблоко очистить от семян и натереть на крупной терке. Половину зелени петрушки смешать с измельченным чесноком и томатной пастой.
После этого бульон процедить, соединить с набухшим желатином, довести до кипения и еще раз процедить. Когда оно испарится, добавить одну разливательную ложку бульона. Яйца растереть с сахаром, добавляя лимонную цедру, сливочное масло, до получения пышной массы. Запанировать в сухарях, льезоне и сухарях. Приготовить фарш: морковь, белые коренья (петрушка, пастернак) очистить, помыть и нарезать соломкой. Вылить на нее яйца так, чтобы они не соединялись друг с другом, посолить. Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков. Отваренные клецки можно также слегка обжарить в сливочном масле, маргарине или на сале вместе с репчатым луком. Отделить белки от желтков и хорошо взбить белки. На нагретом жире пожарить мелко порезанный лук, положить мясо, посолить. Мясо опустить в соленую воду, затем слегка обвалять в муке, смешанной с черным молотым перцем и толченой зирой.
Последний снова кипятят и добавляют в него свежую сметану. Сусло слить и процедить.
Отдельно можно подать соус ткемали, машараби, а также помидоры, приготовленные следующим образом: несколько помидоров обмыть холодной водой, надеть на вертел, и жарить над раскаленными углями без пламени до полной готовности. Яйцо разрезать и вынуть желток. Заправить салат и сразу подать к столу. Положить туда же грецкие орехи и перемешать. Чеснок очистить и измельчить ножом. Если соус слишком густ, можно влить в него немного теплой кипяченой воды.
Вылить часть теста, встряхнуть его, чтобы ягоды перемешались с тестом. Выложить на противень, смазанный жиром, сверху положить хлопья сливочного масла или маргарина и поставить в духовку на 35- 40 мин. Так же готовят щуку.
Затем откинуть на дуршлаг, не охлаждая разрезать на кубики. Крем можно подкрасить пищевыми красителями. Затем снять с огня и прибавить кусочек сливочного масла, величиной с грецкий орех.
Ячмень предварительно прогреть па сухой сковороде.
Положить тертые цуккини, зеленый лук и сыр, все тщательно размешать.
Виноград и мандарины очистить, нарезать поперечными ломтиками. Подготовленного леща целиком отварить в бульоне из кореньев и пряностей, затем осторожно переложить на подогретое блюдо, вокруг положить тертый хрен, смешанный с натертыми на крупной терке яблоками, заправить соком лимона.
Добавить молотые ванильные сухари и изюм.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.