[2 августа 2010] Супы из птицы
Так же измельчить зеленый горошек и предварительно отваренные шампиньоны.
Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой. Слегка посолить.
Очистить, промыть спаржу, связать в пучки. Замесить тесто из муки, масла или маргарина, 1 столовой ложки сахара, 2 столовых ложек сметаны, 4 желтков, цедры 0,5 лимона. Черствый мякиш белого хлеба натрите на крупной терке. При подаче на стол полить образовавшимся соусом. Все ингредиенты перемешайте в шейкере и перелейте коктейль в широкий низкий бокал. Затем все овощи смешать, подсолить, приправить растительным маслом.
Среднюю часть намазать маслом, сверху положить кружок сыра и ветчины. В конце жарки добавить вынутые серединки помидоров. Отдельно сварить вкрутую яйца, мелко порубить. Горячими протереть на сите из нержавеющей стали или в дуршлаге, добавить лимонную или апельсиновую цедру, положить сахар по вкусу. И сие блюдо для нас в рекламе не нуждается.
В поджаренные грибы влить сметану, размешанную с мукой и разбавленную бульоном, и тушить до тех пор, пока соус не загустеет и грибы не станут мягкими.
Запечь в углях, оставив в фольге отверстие для выхода пара.
Подать яичницу в той же посуде, посыпав зеленью петрушки. Обжарить, регулярно поворачивая, со всех сторон. Смазать форму тонким слоем масла, чтобы лучше держалась в форме бумага для выпекания, Бумагу надо вырезать по форме дна. Филейную вырезку иногда, перед тем как жарить, выдерживают в маринаде. Мясо и баклажаны нанизать поочередно на шампуры. Затем банки дополнить подсоленным укропом, насыпать сверху соль, укупорить полиэтиленовыми крышками. Листочки шалфея порубить и вместе с бульонным кубиком и грибами добавить к рису, тушить 20 минут на слабом огне. Творог смешать с сахарной пудрой, добавить кокосовую стружку. Мясо и овощи переложите на блюдо, оформите омлетом, полейте лимонным соком и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Вскипятить молоко с сахаром и ванилином. На каждую половину выложить ветчину, сверху - овощную массу и филе.
В 0,5 л капают 5 капель аммония (аммонийная соль используется в медицине и ветеринарии), хорошо взбалтывают. Поперчить по вкусу, посолить, если надо, и втереть немного свекольного сока, чтобы крем получился розовым. К столу подавать, полив горчицей, смешанной со сливками. Капусту обжарить с луком, добавив яблоко, нарезанное соломкой. В это время вымыть яблоки, очистить их от кожицы, удалить семенную коробку, а мякоть натереть на терке и положить в горшочки со свеклой. Запекать в духовке при умеренной температуре в течение 40 мин.
Нарежьте соломкой свежую капусту, посыпьте ее сахарным песком, потрите руками до появления сока, сок отожмите. Каждый слой слегка присолить и посыпать нарезанной зеленью. Теперь добавьте туда острый кетчуп и если слишком густо, разбавьте до консистенции жидкой сметаны. Промойте свеклу и отварите ее, затем остудите, положив ее в холодную воду, и очистите. Налить в кастрюлю воду, вскипятить, положить цедру лимона и капусту и варить 5 мин. Запекать в духовке до зарумянивания. Прибавить нарезанные кубиками помидоры, предварительно очищенные от кожицы, нарезанный кружочками лук, по желанию, жгучий перец. Выложить по 10 г малинового и клубничного мороженого в центр каждой формочки, залить оставшейся массой до краев, поставить в морозилку на час.
Готовую кашу посыпать измельченными грецкими орехами, положить варенье (джем) или кусочек сливочного масла. Готовое тесто посыпьте мукой и оставьте на полчаса.
Миндаль в скорлупе высыпать в подогретый сухой казан или сковородку и обжарить его так, как жарят семечки, - до приятного запаха. Лук крупно порезать и жарить до темно-коричневого цвета на растительном масле. Овощи нарезать, посолить, сложить в кастрюлю, добавить масло и готовить под крышкой в 100% режиме 20-25 мин.