[8 сентября 2010] Супы из птицы
Запечь в средне нагретой духовке. 500 г муки заварить 3 стаканами молока. Покрыть приготовленной смесью ломтики хлеба. Филе сельди очистить от мелких костей и нарезать небольшими кусочками.
Лук, базилик и фундук по отдельности измельчите ножом. Огурцы нарезают маленькими кубиками. Для предупреждения пересыхания готовые цукаты можно уложить в сухие чистые банки и герметически укупорить. Капусту мелко нарезать, смешать с луком, выложить слоем в эмалированную посуду, поверх положить слой риса, добавить варенье, свиное топленое сало и бульон.
Куриное мясо отделить от кожи и костей и нарезать мелкими кусочками. На середину каждой лепешки кладут начинку, приготовленную из мелко нарезанных грибов и измельченного вареного яйца, тушат в течение 15-20 минут в сливочном масле, добавляют сметану и соль, тушат еще 25-30 минут и охлаждают. Подавать с мелко шинкованным репчатым луком, сумахом и зеленью. Готовые уши уложить в горшочки, залить соусом бешамель, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу. Добавить муку и остальные продукты.
Теперь добавить: 3 столовые ложки кунжутного масла, 2/3 стакана тростникового сока, 1/3 стакана сиропа коричневого риса, 1 столовую ложку ромовой патоки, 1 чайную ложку корицы, 1/2 чайной ложки сухого молотого имбиря, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1/4 чайной ложки шелухи мускатного ореха, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку ванилина. Мясо промывают, разрезают на 2 куска, натирают каждый смесью базилика, соли и перца, жарят в сковороде на растительном масле с обеих сторон. Затем добавляют сливки, ананасовый сок, сахар, соль, крахмал и варят до загустения.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить в кокосовом масле до прозрачности. Так же можно приготовить налима, судака, щуку, морского окуня и другую рыбу. Филе рыбы, припущенные в молоке морковь и капусту пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить яйцо (если масса жидковата, можно добавить панировочные сухари до получения хорошо формирующейся массы). В отдельной посуде смешайте муку с солью и добавьте 5,5 кофейных чашечек воды, чтобы масса была, как сметана. Клецки варить 5-6 мин в кипящей воде, затем откинуть на дуршлаг. Свеклу сварить в кожуре, охладить и нарезать кубиками.
Репчатый лук очистить и порезать небольшими кубиками. Достать мясо, извлечь из него кости, выложить мясо обратно в суп. Подать коктейль в стаканах с кубиками льда. Довести пудинг до готовности на водяной бане. На гарнир подать к столу отварной картофель, макароны, отварной рис. Протертую массу смешать со свежеприготовленным 35%-ным сахарным сиропом (350 г сахара, 650 мл воды), подогреть до 75- 80 °C, расфасовать в прогретые банки. Вареную столовую свеклу и яблоки (без сердцевины) шинкуют соломкой. Мясо отбить деревянным молотком в тонкий пласт.
Все смешиваем с маслинами и заливаем оливковым маслом. Готовое тесто выложить в кондитерский мешочек и отсадить на смазанный жиром противень маленькие одинаковой величины лепешки на расстоянии 5-6 см друг от друга, так как при выпечке тесто расплывается. Желатин замочить в 6 ложках воды в маленькой посуде, оставить на 10 минут. Женщины просто млеют. Лишний бульон слейте, добавьте яйцо и куриный жир. Сыр нарезать тонкими ломтиками (если он очень соленый, предварительно вымочить в холодной воде), опустить в сотейник с горячим молоком и прогреть, не доводя до кипения, пока он не превратится в тягучую массу. Яйцо мелко режут или шинкуют, мясо прокручивают через мясорубку, смешивают с макаронами и кладут на смазанную сливочным маслом сковородку. Когда закипит, выложить смесь и подрумянить в духовке. Откинуть на дуршлаг.