[8 сентября 2010] Супы из птицы
Приготовить зерновую смесь согласно указаниям на упаковке. Разлить в высокие бокалы, украсить половинками ягод клубники и кружочками лимона. Влить в него вино, перемешать. Оставляют кружок теста, чтобы прикрыть форму сверху.
Затем в течение 2-3 суток вымачивать в холодной воде для уменьшения горечи (эту процедуру можно упустить, судя по вкусу). Сверху посыпать молотыми орехами.
Желтки смешать с сахарным песком, 1 ч. ложкой толченой сухой лимонной цедры, добавить масло й муку; развести 3 стаканами молока. Сформовать из него круглое печенье, выложить на смазанный сливочным маслом противень, поставить в слегка нагретую духовку и испечь до готовности. В конце приготовления добавить измельченную зелень. Сбрызните растительным маслом и запеките в духовке. в процеженный кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, и варить на слабом огне 10 мин. затем положить макаронные изделия (макароны, рожки), пассированье на маргарине морковь, петрушку, лук и томат-пюре варить до полуготовности. в конце варки добавить соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. при подаче суп посыпать зеленью. если для супа используют вермишель или мелкие макароны, их надо закладывать в бульон после овощей, в конце варки Подготовленную тушку цыпленка посолите, в брюшную полость положите немного зелени петрушки.
Все тщательно перемешать и тушить еще 5-10 минут. Мясо нарезать мелкими кубиками, яичный белок нарубить, очищенный огурец нарезать соломкой. Приготовление соуса. Подать с отварным картофелем, политым маслом. Шарлотку смазать яйцом, посыпать сахаром с ванилином, побрызгать маслом и подрумянить в духовке.
Дыню вымойте, разрежьте вдоль, аккуратно удалите сердцевину - мякоть и косточки. Перед подачей нарезать паштет ломтиками так, чтобы прослойка копченой лососины была посередине.
В небольшую эмалированную кастрюльку всыпать 1 столовую ложку муки, 2 столовые ложки крахмала и 3/4 стакана сахара. Желатин слабее агара по своим желирующим свойствам, поэтому желатина берут в 3 раза больше, чем агара. Мясо достать из бульона, нарезать маленькими кубиками и охладить. Посолить по вкусу. Помидор и корень петрушки - кружочками.
Бекон нарезают полосками.
Вымойте и очистите лук-порей, порежьте его на кружочки. Заливаем рыбу теплым желе, украшаем зеленью петрушки и ставим на холод. Добавить рубленый чеснок, залить приготовленной заправкой и осторожно перемешать двумя вилками. Укроп вымыть, обсушить, порубить. На лук два слоя картошки. Снова довести до кипения, повторить процедуру трижды. Лук мелко нашинкуйте, слегка обжарьте. Филе окуня и нори выложить на тарелку, полить соусом, в котором готовились водоросли. Когда он будет почти готов, посыпать его мелко нарезанным луком, затем - всем натертым сыром.
Тщательно размешать нежирный творог. Это "мехи".
Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину, а мякоть нарезать тонкими полосочками. Посередине посыпать дробленым миндалем вдоль изделия.
Готовить просто.
Отцеженные маслины нарезать мелкой соломкой и смешать с вареным рисом, солеными огурцами и поджаренной мякотью баклажанов. Высушите их в жарком, но не доступном для прямых солнечных лучей месте. Перед подачей на стол суп заправить сметаной.