[21 августа 2010] Супы из птицы
Переберите молодую крапиву, промойте ее, ошпарьте кипятком и мелко порежьте, посолите.
Оставшиеся апельсины очистить. Затем в кипящий отвар всыпьте нарезанную зелень и варите еще 2 минуты. Овощи разложить в формочки и залить яичной массой. Свежие грузди запанировать в муке и обжарить на разогретом масле. Положите измельченный болгарский перец, черный перец и вареный картофель.
Хорошо разогреваю духовку. Затем положите на нее растопленный сыр, порвав его на кусочки.
Отрежьте сверху треть капусты и затем вырежьте середину, подрезая ее вдоль краев по кругу и оставляя для бортика 2,5 см. Крупные луковицы ошпарить, надрезать вдоль (от верхушки к корешку) и снять, не повредив, 1-2 верхних слоя. Если вы хотите использовать фаршированные помидоры в качестве гарнира к мясу, вместо мясного фарша положите фарш из грибов или овощей. Охладить и добавить ликер. Поджарьте кешью до золотисто-коричневого цвета, выньте и отставьте в сторону вместе с арахисом. Разрежьте остывший корж на два слоя, смочите нижний сиропом с ромом и промажьте каштановым кремом, отложив 1/3.
Готовое блюдо полить соусом от кролика и посыпать зеленью петрушки.
Запекаем в духовке 15 минут. Добавить яйца целиком и быстро замесить тесто. При подаче к столу добавить измельченный чеснок. Смешать маринованные грибы, вареный картофель, патиссон и репчатый лук. Взять немного рыбного паштета, облепить им вареное яйцо. Ломтик черствого хлеба (только мякиш) замочить в холодном молоке.
Выложите начинку в формы, обмажьте растопленным маслом и выпекайте в духовке 5 минут. После обработки банки немедленно герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.
Полить томатным соусом. Одну сторону лепешки смазать маслом и положить на нее 1 ст. ложку картофельной начинки.
Эти блюда очень хороши с томатным соусом или с пряной коричневой подливой. Положить мясо слоями, в такой последовательности: слой мяса, слой лука, нарезанного кольцами, последним мясо. Развести все стаканом воды, смешанным со стаканом вина, залить приготовленным соусом почки, добавить по вкусу перец, чеснок, 1-2 листочка лаврового листа и варить на медленном огне до готовности. Очищенный лук нарезать кубиками и тушить в разогретом масле до прозрачности.
Очищенные 2-3 цыпленка разрезать каждого на 2 или 4 части, залить водой, положить 4 ложки масла, кореньев, пряностей. Крема взбить. Сахар истолочь, просеять, растереть добела с желтками, 1/2 вершка ванили настругать ножом, влить сливки, поставить на плиту, мешать, пока не погустеет, но не кипятить, потом процедить, остудить, мешая, влить в форму; далее поступить, как сказано в примечании. Затем пропустить через мясорубку, перемешать с растертыми желтками, солью, манной крупой. Заполнить ее картошкой с мясом, сверху выложить грибы, если нужно - долить кипяченой воды и при необходимости добавить соль.
Рыбу выложить, уложить на блюде. При массовом отпуске клецки в горячем бульоне хранить на мармите. Лук репчатый очищаем, промываем и режем полукольцами, обжариваем его на сливочном масле, затем добавляем к нему перебранные, промытые и нарезанные кусочками свежие белые грибы, обжариваем все вместе. Смешать взбитые яйца с маргарином и погашенной содой, добавить крахмал, положить майонез и перемешать. Затем разделите тесто на 8 равных частей, раскатайте каждую, положите в кусочек масла. Смешать картофельное пюре с измельченным чесноком и мелко нарезанным луком. Каждую порцию украсить грецкими орехами и листочками. Готовый пудинг слегка остудить и опрокинуть на блюдо.
Свежие грибы перебрать (если нужно, очистить), тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 8-10 минут на слабом огне. Дать постоять закрытым 15 минут.