[17 июня 2010] Супы из птицы
Куски залить хлебным квасом, добавить соль, мелко нарезанный лук, хрен, посыпать зеленым мелко нарезанным луком, укропом. в протертый творог вводят яйца, соль, муку и тщательно перемешивают. полученную однородную массу раскатывают пластом толщиной 10-12 мм, который разрезают на полосы шириной 25 мм. после этого полосы нарезают на куски любой формы, весом по 10-15 г, опускают их в кипящую подсоленную воду, доводят до кипения, снимают с огня и через 5 минут вынимают шумовкой. отпускают вареники с маслом или сметаной.
Картофель нарезать брусочками, капусту - соломкой. Сверху выложить кружочки помидоров и залить оставшейся смесью майонеза с аджикой. Поверх орехов смазать их тонким слоем карамели. Лук, корни петрушки и сельдерея мелко нарезать и пассеровать с мукой в масле. В кетчуп добавляют измельченный корейский красный перец и толченный чеснок. Затем положить языки, закрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне 30 мин.
Затем вынимают мясо из кастрюли, пропускают сок через сито и, по мере необходимости, добавляют к нему немного воды или бульона, после чего мясо снова кладут в кастрюлю, добавляют поджаренное копченое сало и шампиньоны и еще немного тушат. Все хорошо размешать и даже взбить. Добавить лавровый лист, посолить, залить водой и варить до уменьшения в объеме в 2 раза. В морковное пюре всыпать измельченные и просеянные сухари.
Этим соусом полить свинину и охладить, порезать тонкими ломтиками, уложить на тарелке и украсить свежими огурцами.
Большие куски рыбы принято брать руками, поэтому рядом ставят миски с теплой водой и ломтиками лимона и кладут большие салфетки. Натрите сыр, морковь, добавьте чеснок, заправьте массу майонезом и все перемешайте.
Очищенный сырой картофель натереть на терке. Очень просто яйца для бисквита не нужно разделять на белки и желтки, а взбивать вместе не менее получаса. Вишни мараскино вымыть под струей теплой воды, дать стечь воде, разрезать ягоды пополам. Нарежьте кольцами. Подготовленные баклажаны фаршировать смесью обжаренного лука и зелени. Перед подачей на стол добавляют мелко нарезанные свежие яблоки, посыпают ксилитом по вкусу. Разрезаем тесто на порции весом 60-80 г, формуем шарики и оставляем на смазанной маслом рабочей поверхности на 30-45 минут для увеличения в объеме. Прогреть растительное масло в сковородке. Яблоня дикая, вода 550, сахар 250 Мясо нарезать на кусочки, промолоть на мясорубке, добавить яйцо, отварной рис, растопленное сливочное масло, посолить, перемешать и выложить полученную массу на смазанную жиром сковороду. Выдержать 10-12 часов. Можно подлить немного воды. Снимите с огня, добавьте мед и хорошенько смешайте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Ингредиенты залить холодной водой, посолить и варить на слабом огне 40 минут. Затем грибы вынимают, нарезают соломкой и обжаривают в 30 г сливочного масла вместе с нарезанным кольцами луком.
Взбить белки в крепкую пену. Добавим куски курицы и обжарим их со всех сторон. Вынимайте из масла и оставляйте стечь на бумажных полотенцах. На "уши" положить сыр.
Грибы промойте, замочите в воде на несколько часов, затем сварите. Копченую грудинку нарезать ломтиками, положить на хорошо разогретую сковороду, обжарить и снять со сковороды. В предварительно охлажденную форму для суфле переложить полученную массу и поставить в морозильную камеру до полного застывания.
Помидоры нарезать дольками, чеснок мелко порубить. Индейку следует жарить на небольшом огне. Запекайте до тех пор, пока масса в форме хорошо не поднимется и не подрумянится.
Заполнить стакан до половины мелко наколотым льдом, вбить 1 свежее яйцо, потом прибавить пол-ложки сахара и 1 рюмка "шерри-бренди", т. е. черешневой водки.