[17 июня 2010] Супы из птицы
Замесить тесто из 4/5 всей муки с добавлением соды, соли, воды и дать постоять. Оставьте на 15-20 минут, затем вылейте в суп катык. Баклажаны (целые) и кабачки (очищенные и нарезанные кружочками) испечь в духовке, с баклажанов снять кожицу. С ветчины срежь жесткую корку, а мясо нарежь полосками шириной 1 см. Затем вынуть, обсушить, натереть смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, нашпиговать кусочками шпика, уложить в гусятницу с разогретым жиром, влить небольшое количество маринада (в котором утка была замочена), добавить нарезанные коренья, пряности и жарить под крышкой около 1 часа. Все компоненты кладут, не перемешивая, в креманку. Закрыть донышками, обвязать каждый шелковыми нитками, положить в глубокий сотейник с шаром шпика. Вынуть морковь и картофель из бульона и добавить к мясу, сохранив бульон. Положите корж пиццы на нижнюю решетку (на металлический лоток). Ром и ананасовый сок вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в бокал для коктейлей. Клюкву промойте, переберите и разомните деревянной ложкой. Затем ткемали протереть деревянной ложкой сквозь дуршлаг, чтобы удалить кожицу и косточки. Замесить густое тесто из 1 кг просеянной муки, 150 г растопленного смальца, 3 ложек сметаны, 10 г соли и подошедших дрожжей. Оставшиеся части жарятся таким же образом.
Перед окончанием варки ввести пассерованные лук и коренья, растертый шпик, специи, соль.
Оладьи обжарить. Отварить картофель. В эту смесь небольшими порциями вливать горячий сахарный сироп и мешать, пока образовавшаяся масса не начнет обволакивать ложку. В этом случае котлеты поливают соком, образовавшимся при жарении.
Затем смесь развести остальным бульоном и соусом.
Сок из помидоров уварить вполовину. Вынуть кекс из духовки и дать остыть в форме в течение 10 минут.
Отобрать зеленые помидоры среднего размера, тщательно вымыть и уложить в подготовленные банки, перекладывая луком, листьями смородины и специями. Варить 1,5 мин при полной мощности. Удалить сердцевину у яблок и косточки у алычи. Пропустить через мясорубку два раза куски трески и репчатый лук.
Приготовить суфле: взбить сливки в стойкую пену, влить йогурт малиновый, всыпать малину свежую (несколько ягод оставить для украшения). Разложить на противень, смазанный растительным маслом.
В сливочном масле или маргарине обжарить мелко нарезанный лук до золотистого оттенка, положить свиную колбасу, очищенную и нарезанную кусочками, рис, через несколько минут добавить томатный соус и понемногу мясной бульон. Выложить формочки тестом. Фарш хорошенько перемешайте. В кастрюлю выложить отварную свеклу, нарезанную соломкой, добавить растительное масло, уксус, мелко нарезанные лук и морковь. Джулеп украшают ягодами смородины. Поставить апельсины на паровую баню на 24 ч, хорошо просушить, не снимая кожуры, нарезать очень тонкими дольками, собрав весь сок, который образуется.
Баклажаны вымыть, удалив плодоножки нарезать кружками и посолить. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте лук на маленьком огне 5 мин или до состояния мягкости и прозрачности.