[18 октября 2010] Супы из птицы
Разделить его на одинаковые части, накрыть миской и дать полежать при комнатной температуре 20-30 минут. Морковь натрите на терке, залейте молоком, добавьте масло, сахар и варите под крышкой 5-6 минут. Сразу же укупорить с помощью ручной закаточной машинки.
Муку подрумянить в масле, соединить с пюре из брюквы и ее отваром, вскипятить. Вареную морковь нарезать кубиками, сырую натереть на крупной терке.
Свернуть "конвертиками" или трубочками. Добавить муку и осторожно, чтобы масса не опала, порциями ввести взбитые белки, перемешивая движениями снизу вверх. Ингредиенты соединить, добавить орехи, перемешать. Масло разогреть в кастрюльке, смешав с сахарной пудрой и ванилином. Смешайте все ингредиенты, кроме лимонного сока в миске.
Рыбу очистить, вымыть и сварить в подсоленной воде, отделить кожу и кости. Как вынуть крем карамель. Из 1 стакана ячневой крупы сварить кашу. Из этой массы должно получиться около 16 шариков.
Имбирь варить в воде 20 минут, затем процедить, залить в хлебное сусло, довести до кипения и охладить. Подавать к яйцам, сваренным вкрутую, постной говядине, дичи, тушеному мясу. очищенный картофель средней величины отварить в подсоленной воде и подсушить, редьку натереть на терке, смешать со сметаной, посолить по вкусу и посыпать сверху зеленью укропа. картофель подавать с редькой. Положите гриб ножкой вверх для высыхания.
Готовые шницели полить растопленным сливочным маслом. Верхний кусоу хлеба смазать маслом, накрыть сэндвич, слегка прижать, завернуть в пищевую пленку и положить на 2-3 часа в холодильник. Очистите дыню от кожуры, семян и отварите в воде с сахаром и лимонной кислотой.
Следующие слои будут из моркови, яблока и белка. Полученную массу разложите по ломтикам хлеба. Изделия выпекать при средней температуре. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на ней тесто слоем толщиной 2 мм. Сложить их вдвое и печь в разогретой до 220 °C духовке 7-10 мин, чтобы они были светлые, не пережарились. Отдельно для гарнира отварить рис или саго и затем охладить. Посыпать салом и гренками.
Подать с отварным картофелем или рисом. Отпускать суп с куском вареной курицы, сметаной и зеленью. Затем капусту соединить с пассерованными луком и грибами, добавить соль, черный молотый перец и хорошо перемешать. Положить голубцы на кислую капусту и залить смесью, приготовленной из сока капусты и воды так, чтобы эта жидкость покрыла капусту. Оставшееся масло разогрейте в кастрюле с толстым дном. К этой массе добавить миндаль, нарезанный соломкой, лимонный сок и тщательно вымешать. Свеклу очистить и отварить.
Шкварки шумовкой выложите из жира и посыпьте ими салат.
Когда они станут мягкими и слегка коричневыми, добавьте 2 ст. л. воды, уменьшите огонь и варите без крышки 15 мин, пока яблоки не разварятся и не загустеют. Выпекайте 35 минут. Зачищенные задние части тушек отделить от костей, вымыть, нарезать ломтиками, посолить, положить на ломтики копченую грудинку, посыпать тмином и свернуть трубочкой; перевязав ниткой, снова посыпать тмином и жарить на шпике, масле или сале. Этой массой полить сало. Верхний пласт нужно во многих местах проколоть вилкой и сбрызнуть молоком. Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Добавьте соль, куркуму и мускатный орех, помешайте и доведите до кипения. Половинки помидоров намазать приготовленной смесью и посыпать оставшейся зеленью укропа.