[17 ноября 2010] Супы из птицы
В кастрюлю налейте воды, вскипятите, добавьте рис и варите 5-8 мин. Выложить нарезанную лапшу на решето. Продолжая взбивать, добавить ваниль, тертую цедру и вбить по одному яйца.
Масло растительное хорошо прокаливают до появления белого дыма.
Когда на индейке появится румяная корочка, убавить огонь до слабого и готовить 1,5-2 ч, время от времени поливая птицу образующимся соком.
Добавляют в бульон пассерованные морковь и лук, тмин, солят и готовят суп еще 10-15 минут.
В завершение заполните бокалы холодным шампанским и положите в них по кубику льда.
Только проследите, чтобы эти продукты не содержали ни сахара, ни меда - будет очень приторно. Подавать пюре вместе с гренками.
Вынуть, положить в плоскую посуду, накрыть тарелкой или разделочной доской, прижать гнетом и выдержать в течение 2-3 ч. Залить сверху яйцами, взбитыми с молоком и поставить в духовку для запекания.
Затем выложить на стол и полчаса держать под прессом. Рис отварить (должен быть рассыпчатым), уложить в форму, чередуя слои риса и чернослива, поставить в холодильник. Положите ее в кастрюлю, залейте водой на 2-3 см от краев, поставьте на большой огонь. Горшочки поставить в духовку и запекать вареники 10-15 минут.
Смешать сырой и сваренный вкрутую желтки, растительное масло, сок лимона, посолить, поперчить. Перемешать все это с соусом тартар, уложить салат горкой, посыпать ее мелко нарезанной петрушкой и украсить несколькими листками салата. Удобнее всего использовать для этого маленькую эмалированную мисочку. Остывшие кусочки дыни укладывают в один ряд на сито и подсушивают в духовке при температуре не выше 40 градусов. Разделить на 8 шариков. К такой смеси надо добавить немного жира. Когда вода выпарится, убрать огонь, плов в котле собрать горкой, прижимая его шумовкой от стенок к центру, накрыть крышкой. Жарить около 5 мин. на среднем огне. Подготовленную цветную капусту отварите на сильном огне в подсоленной воде в течение 3-5минут. Если капуста ранняя, кочан разрезают пополам.
Очень важно удачно посолить его и в меру проварить, чтобы оно было не жестким и не очень мягким. Сельдерей промыть, отжать через салфетку, нарезать. Ешьте в горячем виде.
Из приготовленного корнетика выдавить карамель тонкой ниткой по контуру заранее нарисованных изображений. Готовое тесто разделить на 3 части. При этом постоянно перемешивать орехи деревянной ложкой, чтобы они не подгорели. За это время очистить лук и морковь и нашинковать небольшими кусочками.
Подавать к столу омлет лучше всего в горячем виде. Полученным фаршем заполнить кожу. Выложить на блюдо слоями: грибы, затем слой смеси, снова грибы и т. д., каждый слой смазывая майонезом. Мясо уложить на блюдо и залить соусом. морковь и разобранную на мелкие кочешки капусту сварить в подсоленной воде, предварительно добавив 1 столовую ложку растительного масла. сваренные овощи отцедить и нарезать - капусту дольками, а морковь кубиками. уложить в салатницу сначала дольки капусты, а сверху морковь. приготовить заправку из части овощного бульона, уксуса, растительного масла, горчицы, добавив при необходимости щепотку соли. салат залить заправкой и поставить в холодное место на полчаса. перед подачей посыпать нарезанной петрушкой и растертым тмином.
Мелко нарубленный лук положить в кастрюлю и обжарить на масле. Сверху поместить подгнетный круг и груз, залить холодным рассолом. Добавить столько кипятка, чтобы общий объем составил 6 стаканов.