Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат гусаров

    [29 сентября 2010]  Супы из птицы

    Подавая, на блюде облить сиропом из чернослива следующим: косточки из чернослива истолочь в каменной ступке, прибавить к ним 1/8 фунта чернослива и сахара 1/4 стакана, налить водой, варить на легком огне, пока чернослив не разварится совершенно, а сироп уварится до 1,5 стаканов, процедить, облить на блюде гренки.

    Свеклу очистить от кожицы, отварить и нашинковать тонкими ломтиками. Груши вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками, подержать их несколько секунд в подсоленной или подслащенной воде (по вкусу). Ржаной хлеб нарезать квадратами или ромбами (3-4 см) толщиной 0,5-1,0 см, намазать сливочным маслом и на середину чайной ложкой положить пи¬кантный овощной салат (консервированный). Бекон нарезать кубиками величиной примерно 1 см.

    Взять двух жареных голубей, снять мясо с костей, истолочь кости в ступке, залить бульоном, поставить вариться, посолить и положить коренья. Очищенную свеклу нарезать кубиками и отварить так же, как и морковь, но отдельно от нее. Уменьшите огонь и варите под крышкой до тех пор, пока вся вода не впитается (10 мин). Сюда же прибавляют толченых ржаных сухарей, смешивают все, выкладывают в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и запекают. Маслины, перец и мелко нарезанные помидоры перемешать в глубоком блюде. Готовые клецки вынуть шумовкой, положить в горшочек, сбрызнуть маслом, сверху посыпать творогом и шкварками и полить густой сметаной.

    Яблоки кислых сортов вымыть, очистить и разрезать на дольки. Растереть 8 желтков с 250 г сливочного масла и 250 г сахарной пудры. Как только мясо ста­нет мягким, вынуть, охладить. Налить половину изготовленного крема в смазанную сливочным маслом форму, посыпанную светлым жженым сахаром. Придать ножом форму круга диаметром около 12 см. Противень смазать растительным маслом и посыпать мукой. Лук мелко режем.

    Нарезать кубиками: 1/2 спелого авокадо (по желанию). Через 2-3 недели помидоры готовы. Лист салата порезать соломкой. Нарежьте кусочками кабачок, картофель, помидоры - дольками, измельчите зеленый лук и сельдерей. Для гренок нарежьте хлеб не­большими кубиками (со стороной 1 см). Мякиш черствого белого хлеба замочить в молоке, а затем отжать. Нарезать на кусочки толщиной 1 см.

    Эту массу влить в опару и перемешивать в течение 3-4 мин.

    Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Не накрывая, кипятить 2 мин, добавить чеснок; снять с огня.

    Взять 2,5 л просто водки, 380 г квасцов и перегнать 3 раза следующим способом: вначале в куб влить всю водку и добавить 65 г толченых квасцов, перегнать. Ягоды бланшировать и остудить в холодной воде. Квашеную капусту рубят, заливают небольшим количеством кипятка и варят до мягкости. Бутыль плотно закупорьте и дайте настояться в течение 2-3 недель, периодически взбалтывая.

    Повторите все ли операции для подготовки еще 3 пакетов. Соль по вкусу. Говядину промывают, очищают от пленок, нарезают небольшими кусочками и укладывают слоями в эмалированную емкость, пересыпая каждый слой солью, перцем и сбрызгивая уксусом. В конце нагревания добавить пряности. Охлажденным, но не застывшим желе кисточкой покрыть все фрукты и ягоды. Говядину или свинину (корейку или кострец) очистите от сухожилий и пленки, вымойте в холодной воде и нарежьте поперек волокон. Приправить все солью и перцем и продолжать тушить на слабом огне. Берут целые, здоровые стеблеплоды. Продукты соединить, залить горячей водой, быстро довести до кипения, добавить соль, сливочное масло, накрыть посуду крышкой и настаивать 15 - 20 минут. Лапшу отварить в подсоленной воде, процедить, промыть, заправить сливочным маслом и сыром. Белковую рисовальную массу используют для украшения тортов и заказных изделий. Мясо провернуть через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком и чесноком, смешать с измельченным свекольным листом, добавить отруби, посолить. Затем посыпать черным молотым перцем. Дать постоять 2-3 ч, после чего подавать на стол. Печенку промывают, удаляют пленку и желчные протоки, режут на куски и обжаривают в жире до исчезновения красноты.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »