[29 сентября 2010] Супы из птицы
Капусту нашинковать, огурцы нарезать тонкими кружками, посыпать солью, встряхнуть, залить смесью уксуса и растительного масла, все посыпать мелко нарезанными луком-пореем, укропом, петрушкой, или другой зеленью.
Дать настояться неделю, после чего перегнать дважды и пропустить через фильтр. Нарезать мясо ломтиками, подавать в собственном соку. Сварить на молоке манную крупу с сахаром. Подготовленного, посоленного фазана слегка тушить под крышкой в масле вместе с морковью, 1-2 ломтиками лимона и несколькими горошинами перца.
В приготовленные формочки налейте грибной отвар и дайте ему застыть. Перемешайте сливки, горчицу и каперсы. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200 ° в течение 10 минут. Остудить. Ее едят, макая в творожный соус. Снять пену, если она появится.
Этим соусом поливают отварных кур. На каждую порцию рыбы положить ломтик лимона, очищенный от кожицы, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Положите гречиху в воду в большую толстостенную кастрюлю и поставьте на огонь. Поджарить в ложке масла 1,5 стакана очищенных, мелко нарезанных луковиц или шарлоток, всыпать 1 ложку муки, развести 1-2 стаканами бульона, положить уксуса или лимонного сока, вскипятить, смешать с соусом, на котором жарилась баранина, подогреть, огарнировать жаркое шарлотками или луковицами, облить соусом, остальное подать в соуснике. 2 куска сахара истолочь, поджечь на сковороде до темного цвета, влить 1 ложку воды, размешать, вскипятить, влить в кастрюлю, положить в нее 1 ложку муки, 1 полную ложку масла, вскипятить, развести 2,5 стаканами бульона, в котором сперва сварить 8 больших луковиц, мелко нарезанных, прибавить немного уксуса, сахара, соли, протереть все сквозь сито. Испечь две лепешки, потом смазать обе части каким-нибудь вареньем (малиновым, клубничным или вишневым). При подаче к столу посыпьте суп рубленой зеленью. Обрезки пускаете на крошку.
Мелко нашинкованный лук спассеровать, добавить нарубленные вареные грибы и жарить еще 5 минут. Смазать сосиски томатным соусом, завернуть в тесто и выложить на противень, смоченный водой. Размягченное сливочное масло взбить до получения однородней пышной массы, соединить с пропущенным через мясорубку мясом креветок, добавить соль, молотый перец и тщательно перемешать до получения однородной массы. Подать с солеными огурцами или грибами. Охлажденное тесто снова раскатать и вынести на холод, повторить весь процесс и снова поставить на холод. Добавить натертый на терке или мелко изрубленный сырой репчатый лук, соль и перец, перемешать. Вскипятить 1 стакан сахара с 2 стаканами воды.
Сливочное масло смешаем с мукой.
В отдельной посуде взбить яйцо и обмакнуть шницель в получившуюся смесь. Заправить растительным маслом и украсить рубленой зеленью.
При подаче положить в него сливочное масло. Мелко порубить ядра грецких орехов. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Минуты через три влить горячий бульон, размешивая, не допуская образования комков, усилить огонь и варить до первого признака закипания, снимая образующуюся пену.
Полученную массу взбить до образования пышной пены, выложить в формочки и поставить в холодное место. Нарезать салат, зелень укропа, петрушки, щавель. Груши и яблоки очистите, выжмите из них сок, соедините и залейте им сушеную дыню. Перед подачей на стол охладить, затем выложить в салатник и украсить натертым на терке яйцом. Смешать яичные белки с крахмалом. Подготовленную чечевицу вместе с копченым мясом и луком сварить в литре воды. Полученную смесь немедленно разливают в бокалы или стаканы, кладут мороженое, консервированные фрукты. Натереть тыкву на крупной терке, добавить порезанные кубиками огурец и помидоры, тертый лук и остальные продукты и пряности. Заполнить форму паштетом, поочередно выкладывая слой фарша - слой курятины, накрыть крышкой из оставшегося теста, смазать края сырым яйцом и красиво защипать, украсить листочками или косичками из теста, сделать в крышке отверстие, еще раз смазать всю поверхность яйцом и поставить форму в предварительно нагретую духовку.