[26 декабря 2010] Супы из птицы
К форшмаку подать салат из свежих овощей или цельные помидоры и огурцы. Запекайте в духовке до готовности Перед подачей оформите яичницу зеленью. Для этого в кефир бухнем яйцо и венчиком взбиваем получившуюся смесь.
Остудить. Затем добавляют крошеный адыгейский сыр, солят, посыпают размолотыми семенами кинзы, зеленью, все перемешивают и дают фаршу остыть.
Обжарить на сковороде с 2 ст. ложками оливкового масла. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа, чтобы подошло. При подаче на стол индейку чуть-чуть сбрызните лимонным соком и посыпьте зеленью. Выпеченные в жиру блинчики свернуть в трубочку и посыпать сверху сахарной пудрой. Затем посолите, снимите с огня и дайте немного остыть. Займитесь капустой.
Можно выпекать пирог в кастрюле-форме "чудо-печь". Если вы готовите большое количество чатни, варите его не на среднем, а на умеренно слабом огне. Затем слейте маринад в миску.
Затем затычки срежьте на уровне горлышек и залейте разогретым парафином. Размешивая, добавьте майонез. Жирную баранину нарезать на куски и прожарить вместе с нашинкованным репчатым луком. Кабачки вымыть, очистить и нарезать соломкой. Можно поставить и в духовку. Яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Фасоль отварите в соленой воде.
Укрепите застывшим желе. Выложить в плоскую салатницу горошек (1/3 банки), сверху разложить 2 нарезанных кружочками яйца, звездочки, вырезанные из моркови, залить бульоном и положить зелень петрушки. Сыр разомните вилкой, смешайте с 1 столовой ложкой лимонного сока, уксусом и маслом до получения однородной массы. Потом выложить на огнеупорное блюдо и залить соусом, приготовленным следующим образом: приготовить из сливочного масла светлую мучную заправку и развести ее бульоном или костным отваром, смещать со 100 г хорошей сладкой сметаны и 4 предварительно взбитыми желтками. У только что забитого кролика слить кровь в чашку. Оставляем на полчаса. Горшочки поставить в духовку и запекать, не накрывая, до появления румяной корочки. Лук очистить, нарезать полукольцами. Заправить салат соком лимона и растительным маслом. Посыпать панировочными сухарями лист жиронепроницаемой бумаги. Для этого в воду кладут нарезанные овощи, соль, перец горошком и варят при слабом кипении в течение 5 - 10 мин, затем вливают процеженный огуречный рассол. Посыпанными мукой руками сделать из полученной массы 2 бифштекса диаметром 7-8 см. Обжаренное мясо переложить в другую посуду, а со сковороды или сотейника, в котором оно жарилось, слить жир, влить немного бульона и прокипятить для того, чтобы растворить приставший ко дну сгущенный мясной сок.
После чего, хорошо смешайте все деревянной ложкой и выложите на блюдо. Очистить луковицы, а затем запечь их, накрыв пленкой, с небольшим количеством воды, солью и перцем в течение 3,5 мин при полной мощности. Вымойте курицу, посолите и поперчите. В кипящий бульон положить пассерованную морковь, тонко нарезанную лапшу и довести до готовности.
Снять с огня, положить половину натертого сыра и оставшееся сливочное масло, перемешать. Поставить в разогретую до 150-160 °C духовку на 5-7 минут.
По окончании брожения добавьте в вино водку (это называется спиртованием), перемешайте до получения однородной массы и выдерживайте 5 суток.