[26 августа 2010] Супы из птицы
Вместо свежих тертых яблок можно использовать яблочный мусс, смешанный с 1-2 столовыми ложками крахмала.
Выдерживают в прохладном месте 1 ч, затем жарят на решетке над раскаленными углями, периодически сбрызгивая маринадом.
Добавить муку, прокипятить, положить сметану, сахар, перец и соль. Для замораживания отбирают крупные ягоды. Охладить. Лапшу отварить отдельно.
Базилик помыть и листья нарезать полосками. Газовая духовка: регулятор в положении 3-4 (без предварительного разогрева).
Когда мясо будет почти готово, положить в него нарезанные кубики зеленого перца и помидоров и продолжать тушить до готовности. Каждый кусок рыбы обвалять в муке, смочить в яйце, затем снова обвалять в муке и смочить в яйце (двойная панировка), жарить до румяной корочки. Творог протереть через сито, вбить яйца, добавить свеклу, сахар, посолить и перемешать. Готовое блюдо посыпать петрушкой. 500 г тыквы мелко нарезать, потушить в небольшом количестве подсоленной воды, протереть через дуршлаг.
Заварить чай, дать настояться 5 мин и процедить. Прежде, чем чистить чешую, мгновенно обдаю рыбу очень горячей водой, и чешуя после этого легко отходит. Ягоды перебрать, очистить от плодоножек и чашелистиков, положить в таз, послойно пересыпав сахаром, и оставить на 6-8 ч. В кипящий бульон положить пассерованные лук, томатную пасту, толченый корень сельдерея, нашинкованные соленые огурцы, маринованные сливы, соль и специи. Шейкер наполнить на 1/3 льдом. Огурец вымыть, очистить от кожуры. Готовую свинину нарезать на куски, уложить на блюдо вместе с овощами и луком, обсыпать зеленью петрушки и укропа.
Разогрейте сковородку с толстым дном на среднем огне. Разрезанную на куски бараний положить в горячую воду и варить до полуготовности. Процедить.
Измельченный хрен смешать с солью и уксусом, подогреть немного в эмалированной кастрюле и разложить в горячие банки. Теплый мясной бульон с луком, уксус, соль и перец хорошо перемешать и полить салат. Рыбное филе вымыть, обсушить, очистить от кожи и костей, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, паприкой и майораном, разрезать на 12 частей. Рис хорошо промыть, опустить в горячий процеженный бульон, вскипятить, добавить овощи и варить в течение 15-20 минут.
В кипящую воду положить укроп, лавровый лист, перец горошком и раков. В готовую тыкву добавить сливочное масло и снять с огня.
Плотно закройте пакет и маринуйте в холодильнике 3 часа, периодически встряхивая. Высыпать на нее 1 стакан сырых семян подсолнечника. Сделать из ягод пюре и протереть через сито.
Если нет кислоты, то муку, яйца, соль и сахар смешайте с кислым молоком, а соду разведите в стакане воды и влейте в тесто перед выпечкой.
Смажьте маслом и посыпьте мукой форму. У помидоров обрежьте верхушки и ложкой выложите мякоть. Ветчину нарезать тонкими полосками, лук - кубиками.
Нагреть 1 ст. л. гхи в 3-х-литровой кастрюле на медленном огне. Салат поливают заправкой и украшают зеленью.
Мелко нарезанные лук и огурцы смешать с нарезанной кубиками корейкой, маслом и тертыми сухарями. Тесто не должно быть крутым.