[22 августа 2010] Супы из птицы
Для улучшения вкуса добавить 1 ст. ложку майонеза или 1 ч. ложку горчицы. Масло нарезать хлопьями и распределить вокруг муки. Украсить ягодами вишни, оливками. Полить смесью оливкового масла и соевого соуса, украсить веточками петрушки.
Кукурузу отварить в подсоленной воде, отцедить. Сверху на каждую сушку выложить по 1 чайной ложке майонеза. Этой смесью натереть рыбу, внутрь можно положить листик лаврушки и палочку гвоздики (не больше).
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле, добавьте майонез, смешанный с мукой; доведите до кипения. Настаивайте 2-3 недели, затем процедите, отфильтруйте через марлю, добавьте тмин и настаивайте еще неделю. После заполнения не завязывать банку, а подождать, пока салат не осядет, потом образовавшуюся пустоту заполнить солью. Укупорить. Запечь в духовке при умеренной температуре. Затем грудинку натираем смесью из трех частей молотых семян кинзы, двух частей красного душистого перца и одной части черного молотого перца. Взбитым яйцом смажьте пирог и выпекайте в духовке при температуре 200-220 °C. Затем выньте, остудите и нарежьте по горизонтали на три круга. Перемешать до однородности. Яблоко натрите на крупной терке, грецкие орехи (или миндаль) порубите. Вместо баранины можно использовать любое мясо. Тарталетки прогреть в духовом шкафу в течение 15 минут и подать к столу горячими. Если у вас нет такого диска, измельчите мясо, печень и шпик ножом. Положить в нее размятый малосольный сыр и наглухо защипать края (так, чтобы сырная начинка оказалась внутри).
Ломтики хлеба намазать сливочным маслом с обеих сторон, кроме первого и последнего ломтика. В большом пироге необходимо во избежание вздутия корки сделать 2-3 надреза. Подать с маслом. Сварить яйца, остудить, нарезать не очень мелко. В заварник кладем промытые ягоды смородины, листья крапивы и почищенную, натертую на терке морковь. Выкладывают готовое тесто на лист, смазанный маслом, посыпают мелко нарезанным миндалем и ставят на 20 минут в духовку.
Можно также поперчить.
Фаршированный батон туго завернуть в марлю или целлофан, положить на несколько часов в холодное место. Молотый кофе залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Зрелые, крепкие, цельные помидоры уложить на сковороду, испечь, затем снять с них кожицу и разрезать каждый на 4 части. Достать из холодильника за 1 час до подачи на стол. Очистить и нарезать кубиками 2 яблока и 2 соленых огурца.
Бисквит измельчить. 1 ст. л. кэроба развести с четвертью стакана теплого молока. Всыпьте горошек и варите до мягкости (5 мин). Затем на слабом огне вновь довести до кипения и оставить для охлаждения. Выход аджики- 5 литров.
Накройте и отставьте на 10-15 мин. Поджарьте их до коричневатой корочки. В порционные горшочки положить кусочки вымени, залить их грибным соусом, поставить в духовку и томить при слабом кипении 5-10 минут. Все залить кипящим клюквенным соком и дать настояться.
Из муки, молока и яиц замешивают блинное тесто и заправляют его.