[23 августа 2010] Супы из птицы
Как только бульон закипит, снять с его поверхности образовавшуюся пену и добавить измельченные лук и морковь, лавровый лист, томатный сок, белый молотый перец, соль. Украсьте ломтиками груш и розочкой из сливок.
Черствые булочки нарезают ломтиками, поджаривают на сливочном масле, заливают овощным отваром, солят и варят; когда мякоть разварится, ее протирают через дуршлаг и вводят в суп.
Оставить квас для брожения в теплом месте на 8-12 часов. Из подготовленных ягод удаляют косточки, затем помещают вишни в эмалированный таз и заливают горячим сахарным сиропом (750 г сахара на 500 мл воды).
Остальное вино выльем в помидоры и быстро вскипятим. Желтки выложить в маленькую эмалированную кастрюльку, взбить миксером, понемногу добавляя молоко, сахар и мускатный орех. Растереть яйца с сахаром в густую пену, добавить холодное топленое сливочное масло, блинную муку. Мандарины вынуть, выложить на блюдо.
Хорошо взошедшее тесто раскатать пластом толщиной примерно 3 см, положить на лист, смазанный жиром, дать подойти, залить подготовленной сладкой массой, покрыть фольгой и печь в духовке при умеренном жаре. Сварить кашу, испечь блинчики без сахара, подрумянивая их с двух сторон. Ножом сделайте надрезы теста, начиная от края и продолжая до половины ширины теста, на расстоянии 6 см один от другого. Отварите сосиски согласно инструкции на упаковке и обсушите на бумажных полотенцах. Получив тесто однородной консистенции, раскатать его в пласт толщиной 5-6 мм, нарезать на полосы шириной 9 см. Смешать размороженную овощную смесь с крабами.
Затем всыпать манную крупу, проварить 2- 3 минуты и заправить суп смешанной с желтками сметаной, перцем и солью.
Влейте гранатовый и виноградный соки, положите нарезанную мякоть дыни, не перемешивайте. На отваре сердцевин приготовить сахарный сироп. Температура духового шкафа 200-220 "С. Приготовление крема.
Тепловую обработку повторяют еще 2 раза при температуре в духовке 70-75°C в течение 35 мин. Ягоды перебирают, сортируют, удаляют чашелистики и плодоножки, моют и наполняют ими банки, заливая сиропом 50-60 %-ной крепости. Чеснок выдавить с помощью ручного пресса. Украсить бутерброды веточками укропа. Морковь нарезать и припустить. Каждый вид овощей варить отдельно в подсоленной воде. Если хотите, чтобы такой фруктовый хлеб получился особенно сочным, сделайте так: положите все сухофрукты в большую посуду, залейте водой или вином (1 стакан) и, накрыв крышкой, поставьте их "париться" (на 8-10 минут) в духовой шкаф с микроволной в 600-700 ватт. В воду положить сахарный песок, мед и варить до получения сладкого медового раствора. Полученный ореховый соус подать к рыбе. Выпекать в режиме конвекция при температуре 220 градусов 20 мни.
Плоды сортируют по размеру, удаляют перезревшие, червивые, уродливые и поврежденные. Придать салату форму и украсить веточками укропа и петрушки. Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком. Выложить полученную массу в две смазанные маслом и посыпанные мукой формы и подрумянить в духовке. Яйца взбить с молоком и крахмалом, добавить соль, перец, специи и сыр и тщательно перемешать. Когда уксус впитает всю жидкость, вернуть курицу обратно, посыпать ее кедровыми орешками и изюмом. В бутыль положите ягоду, липовый цвет и залейте водкой. Такие оладьи хороши с банановым соусом. Посыпают сверху щепоткой соли.
Тушить в столовой ложке смальца, добавить немного воды, но так, чтобы морковь в основном тушилась в своем собственном соку. Закатывать его в банки нет необходимости: благодаря горчице он не испортится и не заплесневеет.
На дно посуды положить листья черной смородины, хрена или винограда, на них рядами уложить яблоки.
Початки очистить от листьев и волокон, вымыть под краном.
Получившейся смесью намазать хлеб. У каракатиц отрезать головы, щупальца и снять кожицу.