[22 августа 2010] Супы из птицы
Мясо вложить в соус и подать с отварным картофелем.
Перемешайте вилкой, после чего разомните тесто кончиками пальцев.
Перед подачей к столу полить их варенцом.
Всыпать тогда 1,5 кг, т. е. 9 стаканов, муки, положить 20 яиц, растертых добела, 1 1/2 чашки растопленного масла, 1 чашку сахара и что-нибудь для аромата, выбить хорошенько, влить в форму, намазанную маслом.
В каждую бутылку положить сахар, изюм и лимонную цедру. Креветки очистить от панциря, промыть, ошпарить кипятком. Яичные желтки вместе с целыми яйцами хорошо взбить с сахаром, затем влить растопленное масло, добавить измельченные орехи, промытый и обсушенный изюм, просеянную муку и замесить тесто.
Перед подачей к столу выложите ростбиф на блюдо и залейте густым соусом. Картофель, яблоки и свеклу нарезать тонкими ломтиками. Опустить линя на 2 минуты в крутой кипяток, затем сиять с него чешую, стараясь не повредить кожу, выпотрошить, вымыть и отрезать плавники. Выпекать в разогретой духовке, пока плюшки не подрумянятся. На 6-10 порций потребуется: - 3 яблока; - 125 мл воды; - 100 г светлого меда или сиропа из ячменного солода; - 50 г сливочного масла (распущенного) или 4 ст. ложки растительного масла; - 300 г цельнозерновой муки; - 1 ч. ложка пищевой соды; - 1/2 ч. ложки морской соли; - 1 ч. ложка сушеной корицы; - 1/2 ч. ложки сушеной гвоздики; - 1/2 ч. ложки сушеного ямайского перца; - 1/2 ч. ложки свеженатертого мускатного ореха; - 1/4 ч. ложки сушеного имбиря; - 150 г измельченных орехов (нежареных и несоленых) или изюма.
При подаче оформите зеленью. Залить этим соусом рыбу с картофелем и запечь в духовом шкафу. Сахарный сироп можно заменить джемом или просто сахаром. Подавать блюдо горячим, сняв "крышечки" из теста. Подавать блюдо горячим.
Затем охладить. Сваренный ревень протереть через сито или дуршлаг, выложить в стерильные банки и закатать. Заправить перцем, солью, молоком и сливками.
Для этого ломтики хлеба посыпают натертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и подрумянивают в духовом шкафу.
Две трети теста сформовать в продолговатый хлеб и смазать остатками взболтанного яйца. Для соуса масло нагрейте, обжарьте на нем растертый с солью чеснок, охладите. Сварить бульон из свинины и костей. Опустить их в кипящую соленую воду и когда всплывут, выбрать шумовкой. Мелко нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета в топленом жире, добавить капусту (если капуста крупно нашинкована, порубить ее) и тушить при закрытой крышке до размягчения.
Разрезать фасоль пополам, отваривать в подсоленной воде 18 мин., откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Добавить печень и жарить еще 2 минуты. Апельсины нарезать тонкими полукружиями. Мясо варить не менее 3 часов до состояния тушенки. Вымытую свеклу запекаем с кожурой в духовке до мягкости, затем снимаем кожицу, мелко шинкуем, посыпаем слегка солью. Затем приправляют красным молотым перцем и содержимое сковороды вводят в кипящий суп. Добавить яйца, растительное масло и сельтерскую воду (фанту, яблочный или апельсиновый сок). На гарнир подать цветную капусту, молодые бобы или картофель. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить картофельные котлеты в течение 2-3 мин. с каждой стороны. сваренный картофель размять, добавить муку, соль и разделать на лепешки, на середину положить пшеничную кашу, придать изделию форму пирожка, смазать маслом и выпечь.
В каждом из них сделать углубление и положить по половинке сваренного вкрутую яйца белком кверху.