[20 июня 2010] Супы из птицы
Нарежьте говядину небольшими кусками, обжарьте в глубокой сковороде в гусином жире с луком. Огурцы вымыть, положить в холодную воду на 6-8 часов. Храните в прохладном месте в течение 3-4 месяцев. Добавить изюм, положить кусочек сыра и запечь.
Полученную массу выложите на ломтики хлеба, и запеките их в духовке до появления золотистой корочки. Торт покрыть растопленным персиковым джемом при помощи кисточки. Снять с огня, процедить.
Зимой, осенью и весной этот суп подают горячим, летом - холодным. сварить картофель и отдельно фасоль. сваренный картофель нарезать ломтиками, поджарить и смешать с фасолью. туда добавить сметану, мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, после чего еще раз перемешать, кастрюлю накрыть крышкой и поставить тушить в духовой шкаф или на легкий огонь. Подавайте салат с сыром, полив его оставшимся соусом.
Сыр должен расплавиться, но не стекать с бутерброда. Если капуста очень сочная, лучше панировать котлеты в муке. Гарнир - картофель жареный, отварной или картофельное пюре или рассыпчатая каша, пшеничная, ячневая, рисовая или гречневая. Рисовые биточки можно подать со сладким или с грибным соусом.
Примешать ром, а затем молотый миндаль. Для вкуса добавить соль, измельченную зелень и тертое яблоко или лимонный сок. Выложить в салатницу, украсить желтком, листиками салата и кусочками сыра.
Положить в соус мясо, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 3 часа. Сливочное масло, сахар, аммоний или соду, соль перемешать до однородной консистенции, затем добавить муку и еще раз перемешать. Очистить помидоры от кожицы, мелко нарезать и пассеровать 15 минут, затем посолить и поперчить. Оставшиеся при приготовлении и выравнивании коржей обрезки (можно отдельно выпечь небольшой корж из остатков слоеного теста) хорошо размять, добавить молотые или толченые орехи, порошок какао или немного растворимого и перемешать.
Оставить на 10 минут.
На посыпанной мукой доске раскатаем тесто в пласт толщиной 2 см и вырежем кружочки диаметром 6 см. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Добавить, опять же сперва на низкой, а затем на большой скорости (делая небольшие перерывы, особенно если у вас уже "засуженный" блендер): 2 очень спелых персика, нарезанных дольками, 1 столовую ложку кленового сиропа. Охладить. Рис отварить на молоке, добавить масло, сахарный песок, соль, ванилин (можно изюм) и слегка остудить.
Все это залить теплой кипяченой водой и хорошо перемешать. Морковь и лук очистить, вымыть.
У курицы с филе и мякоти ножек снять кожу и отделить мясо от костей. Для этого шарик окунуть в приготовленную шоколадную глазурь, слегка стряхнуть и положить на бумагу, чтобы шоколад сверху застыл. За 5 мин до подачи свеклу вынуть, натереть на крупной терке, снова положить в борщ. Для приготовления недожаренного и хорошо прожаренного мяса, переместив мясо в наиболее прохладную часть барбекю, готовить, соответственно, еще по 2-3 мин и 4-6 мин с каждой стороны. Приготовить хачапури. Смешать сгущенку, яйца, муку. Перемешать с рисом, переложить в посуду из огнеупорного стекла, посыпать тертым сыром, положить несколько кусочков масла и поставить в горячую духовку на 20 минут. Разложите груши по чашкам и полейте сиропом. печеный картофель чистится, в холодном виде пропускается через мясорубку, после чего размешивается с взбитым яйцом, сливочным или растительным маслом, солью.