[19 июня 2010] Супы из птицы
Затем добавить пассерованные с томатом-пюре овощи и в закрытой посуде тушить около часа. Частью сока из-под рулета облить его, остальной сок подать в соуснике. Шпинат и щавель перебирают, моют, припускают в отдельности, затем протирают. Морковь натрите на терке и смешайте с листьями чеснока. Миксер заполнить всеми перечисленными компонентами, взбить и тут же подавать к столу.
Когда закипит и загустеет, прибавить 50 г масла, 0,5 стакана густых сливок, соль. Добавить сахар, лимонный сок и все перемешать. Этим соусом заправляем салат, украшаем его зеленью петрушки. В качестве гарнира подайте салму. Лук мелко нашинковать, свеклу и морковь натереть на крупной терке. Заправить смесью майонеза, горчицы и перца. Фасоль остудить, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и уксусом, посыпать мелко нарубленной зеленью и перемешать.
Хранить помидоры нужно в прохладном месте. Заранее сварить сгущенку. Изделия сверху посылать грубой солью и тмином и выпекать при средней температуре. При подаче кладут в напиток кубик пищевого льда и ломтик лимона. Готовое мясо положить в кастрюлю, прибавить очищенный, нарезанный лук, слегка поджаренный на оставшемся от жарки мяса жире, влить 3 стакана горячей воды и поставить на огонь. Сухари размолоть и залить горячим молоком. Готовый торт поставьте в теплое место на 2,5 часа, чтобы крем впитался. Подсолнечное масло с запахом жареных семечек придает этому салату особый, "деревенский" стиль. Добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, измельченный перец, полить растительным маслом и обжаривать при полной мощности 2,5-3 мин. Яйца, хорошо растертые с сахаром, соединяют с мукой и растирают до исчезновения комочков, затем постепенно тоненькой струйкой вливают горячее молоко, непрерывно взбивая растертую массу.
Выпеченный и уже остывший торт разрезать по горизонтали на два пласта, начинить фруктовым повидлом и заглазировать шоколадом.
Вместо помидоров можно использовать сметану. Печь на небольшом огне. Полученное тесто выкладывают в смазанные сливочным маслом небольшие формочки, наполняя их до половины. Попробуйте листья, убедитесь, что специи достаточно. Обсушенные таким образом баклажаны поджарить, до золотистой корочки с обеих сторон. У шампиньонов срезать ножки, шляпки почистить и сразу же сбрызнуть лимонным соком. Вымесить тесто еще раз в течение 1-2 минут, разделить на 12 частей и скатать из них шарики. Паштетом намажьте тонкий ломтик хлеба, посыпьте хреном и наслаждайтесь, уважаемые любители остренького.
Отдельно подать пампушки с чесноком. Положить в него куски окуня и варить до готовности. Салат очень вкусный и сытный.
Затем добавить манную крупу и тушить еще 10 минут, помешивая и следя, чтобы масса не пригорела.
В массу ввести соль, перец, сырое яйцо и все тщательно перемешать.
Лимоны тщательно промыть и нарезать тонкими ломтиками (если на кожуре были пятна - удалить их и выбрать все косточки, в противном случае джем будет горьким).
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и соединить с желтками. Некоторые поздние сорта белокочанной капусты придают щам неприятный запах и горьковатый привкус, такую капусту перед закладкой погружают на 2-3 минуты в кипяток. Подать с овощным салатом. Обработанную курицу положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пену и продолжать варить на слабом огне.
Поставьте тесто в теплое место примерно на полчаса.
Выкладываем в сервировочное блюдо, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавляем измельченный чеснок.