[2 июля 2010] Супы из птицы
Замочить в кипящей воде на 5 мин грибы, затем промыть их в холодной воде, мелко нарезать и обжарить. Вылить в смазанный сливочным маслом или смальцем противень толщиной в палец. Для огурцов с укропом и чесноком положить в банку слоями нарезанные огурцы и подготовленные специи, залить маринадом. Использовать его как начинку для пельменей, приготовить обычным способом.
В другую сковороду влить немного масла, перекалить и обжарить в нем лук и чеснок, добавить немного глютамата натрия, водки, посолить и разбавить небольшим количеством кипятка, нагреть до кипения на сильном огне, влить разведенный крахмал, довести до кипения и сбрызнуть душистым растительным маслом. Потом вмешать свеклу, также горячей водой распаренную, тщательно вымесить, развести горячей водой. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить нарезанные тонкими ломтиками, очищенные от кожицы кислые яблоки. Финики или другие сушеные фрукты могут заменить сливы. Тогда снять с огня, тут же в горячее тесто вбить по одному, непрерывно мешая, 6 яиц, размешать до получения однородной массы, выбивая лопаткой. Мелко изрубить и обжарить на масле, по вкусу поперчить, посолить и добавить рубленую зелень. Дать настояться три дня, после чего перегнать.
В конце варки положить филе рыбы, укроп и сливочное масло. приготовление домашней лапши. в холодную воду добавить соль, яйцо и хорошо размешать, всыпать просеянную муку, замесить крутое тесто. разделить тесто на несколько частей, скатать шарики и оставить их на 20 минут для лучшей последующей раскатки. затем из каждого шарика раскатать продолговатую полоску, посыпать ее мукой, сложить вдвое, раскатать, снова посыпать мукой, сложить вдвое и продолжать раскатывать, пока не получится пласт толщиной 1 -1,5 мм. подготовленные пласты, пересыпанные мукой, поместить один на другой в несколько слоев и разрезать на полоски шириной 35-45 мм, которые затем нарезать в поперечном направлении на лапшинки шириной 3- 4 мм. лапшу разложить слоем не более 1 см и подсушить, после чего она долго сохраняется. невысушенную лапшу следует сразу использовать для приготовления супа. лапшу опустить на несколько секунд в кипяток и откинуть на дуршлаг, затем положить ее в кипящее молоко, разбавленное водой, и варить до готовности. перед окончанием варки добавить сахар и соль. при подаче в тарелки с супом положить сливочное масло Крапиву припустить и протереть. Спустя неделю капуста будет готова.
Лук и чеснок обжарить до образования золотистой корочки, добавить нарезанные помидоры и жарить еще 5 минут, затем положить соль и перец. Выпечь и подать. Добавьте сметану, уксус, растительное масло, все хорошо перемешайте. Подготовленную ягоду засыпьте в бутыль с широким горлышком (обыкновенная стеклянная банка для этих целей не подходит). Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, сметану, соду, всыпать муку. Украсьте торт взбитыми сливками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.
Смесь поместить в эмалированную кастрюлю, перемешать, уварить до уменьшения первоначального объема в 2 раза и добавить просеянный сахар, тщательно перемешивая смесь.
В отдельной кастрюле растопить масло, положить в нее отваренный рис, и, плотно закрыв крышкой, поставить кастрюлю на очень слабый огонь на 25-30 минут.