[2 июля 2010] Супы из птицы
После этого влить томатный (основной) соус на рыбном бульоне и варить при слабом кипении 20-25 минут. Понемногу добавлять яблочный сок. Смазать тесто оливковым маслом, выложить начинку.
На 1 кг пюре добавляют 600-700 г сахара, тщательно перемешивают, прогревают массу при 80-85 °C в течение 5 минут, раскладывают в горячие просушенные банки и сразу же укупоривают. Сдобрить соевым соусом, ни в коем случае не передерживать, так как кальмары могут стать жесткими. После чего подольем 0,5 чашки воды и доведем до кипения. Масло размять, намазать им каждый ломтик с одной стороны, обвалять их в натертом сыре и уложить на блюдо венком. Обвалять в смеси из муки и сухарей, обмакнуть в яйце и поджарить в разогретом масле. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, обрезать их с тупого конца и вынуть желток выемкой или ложкой.
Картофель нарезать тонкими брусочками, залить до уровня картофеля водой, не солить. Вымешивают тесто, из которого выделывают длинную трубку. Оставить на полчаса, затем раскатать в два одинаковых пласта.
Дайте блюду немного застыть на холоде и залейте сверху оставленным для украшения желе с майонезом. В конце варки добавить зелень, снять с огня и дать настояться. Чтобы тесто не прилипало к рукам, дощечке, использовать при замесе растительное масло. При необходимости добавить в напиток соль и перец и разлить его в бокалы. Настаивайте в темном месте 3-4 недели. Морковь из бульона можно использовать для украшения рыбы. Каждую сардинку окунуть в тесто, опустить во фритюр и обжарить до золотистой корочки.
Все хорошо перемешать и взбить деревянной лопаточкой до образования однородной пышной массы. Мясо подать на подогретых тарелках и залить соусом. Морскую капусту отварите в подсоленной воде и охладите. Слить образовавшийся соус. Этой начинкой заправьте подготовленные перцы. Судок затянуть пленкой и поставить в прохладное место. Рыбу, немного отжимая, нанизывайте на расстоянии между кусочками в 3 см.
Прослоить коржи кремом. Ломтики батона смазывают майонезом, сверху кладут половинки перца, кружки яйца и помидора. После этого свекольный отвар настоять на борту плиты 15-20 минут и процедить.
Размягченное сливочное масло разрезать на маленькие кусочки, сложить в кастрюлю и взбивать деревянной лопаточкой до тех пор, пока оно не станет белым и пышным, затем добавить сахар, соль, все хорошо перемешать и затем прибавлять небольшими частями протертый творог, мелко нарезанный изюм и сметану, все еще раз тщательно перемешать.
Ножки мелко рубим и также тушим до мягкости, затем смешиваем с картофельным пюре, посыпаем солью и перцем, наполняем полученным фаршем подготовленные шляпки. Зубатку подготовить и целым куском положить в кастрюлю. Сливы, удалив косточки, нарежьте тонкими ломтиками. Когда соус начнет закипать, добавьте кукурузную муку (либо муку из подземных побегов или корневищ маранты) в смесь и перемешивайте приблизительно в течение 2 минут, пока соус не загустеет. Раскатайте излишки теста и вырежьте из него несколько листьев. Заправляют сырыми яйцами и кислым молоком, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и черным перцем. Заправить разведенной в небольшом количестве бульона предварительно спассерованной мукой, по вкусу посолить и поперчить.