[14 декабря 2010] Супы из птицы
Моют, бланшируют в кипящей воде 6-8 минут, наблюдая за тем, чтобы кожица не потрескалась. Когда кабачки будут готовы, добавить подсушенную муку, хорошо перемешать, протереть через сито и прокипятить.
Полейте смесью бананы и запекайте их в духовке в течение 30 минут. Подать блюдо на стол с комбинированным гарниром или картофельным пюре, полив соком, в котором тушилось мясо. Затем полейте рис растительным маслом и, периодически помешивая, поджаривайте до тех пор, пока он не пожелтеет. Часть петрушки, кинзы, укропа промыть и обрушить. Рубец вымочить в холодной воде в течение 6-9 часов, два-три раза меняя воду.
Смешать просеянную муку, яйца, сахар и молоко, замесить жидкое тесто. Середину гренок заполнить мелко нарубленным мясом цыпленка, слегка залить майонезом или желе.
Сделайте из теста бортики по краям. Вкусный суп получается из сельди и рубленых килек. Очистить и промыть свежие грибы (сухие вымочить в теплой воде), нарезать кусочками и обжарить в 30 г сливочного масла.
Очистить и нарезать кружочками помидоры. Доведите 100 г воды и вино до кипения и растворите в них бульонный кубик. В качестве добавки можно использовать ломтик лимона. Молодой или зрелый картофель очистить, сварить в подсоленной воде, обсушить, уложить на порционные сковородки, смазанные жиром, но прежде чем залить соусом, добавить к картофелю грибы жареные или лук пассерованный. Грибы вымочить в холодной воде, отварить до готовности, остудить, мелко нарезать.
Добавьте воду. Луковицу, пошинковав, подрумянить в масле. Суп посолить, поперчить, влить вино, перемешать. Затем раскатать так, чтобы получились лепешки величиной с обычную тарелку.
Подавать с зеленью. Оставить салат в закрытой посуде, поместив на 2-3 часа в холодное место. Настаивайте 3-4 недели, затем марлю выньте, отожмите. Бисквит большего диаметра положить на тарелку, обильно пропитать сиропом, смазать шоколадными сливками.
Подавайте в теплом виде. Влить в сотейник 300 г воды, довести до кипения и смешать с приготовленным яичным тестом. Отваренные грибы снова промыть водой и пропустить через мясорубку или мелко нарубить ножом и поджарить с маслом. Цыплят разрезать на куски и натереть солью, черным перцем и чесноком.
Сделать котлеты, смазать каждую яйцом, обвалять в сухарях и жарить в масле. Затем отвар слить, а горох протереть через дуршлаг, добавить яичные желтки, соль и хорошо перемешать. Полученный продукт переложить в кастрюлю с фасолью, добавить тушеные помидоры, перемешать, закрыть крышкой и тушить 5 минут. Яичные белки с сахарной пудрой взбить в крепкую пену, домешать варенье и уложить сверху.
Эту смесь немного разбавить водой, подкисленной уксусом. Все смешать, заправить майонезом, добавить перец. Духовой шкаф разогреть до 200°C. В отдельной посуде потушить рубленую капусту, нарезанный лук, добавить в капусту сливочное масло и слегка пережарить с мукой, влить стакан сметаны и смешать, добавить порезанные сосиски. Соедините с протертой печенью, разведите водой, посолите, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Переложить в огнеупорную посуду, добавить рубленый чеснок, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 10 минут. Мясо завернуть рулетом, связать ниткой, запанировать в муке, обжарить и тушить до готовности, подливая воду.