[13 декабря 2010] Супы из птицы
В некоторых случаих плоды, обсыпанные сахарным песком, можно снова просушить 10-12 часов в духовом шкафу при температуре 35-40 градусов. Блюдо готово. Взбить желтки, влить туда еще теплую смесь и продолжать взбивать на водяной бане до загустения. Свежие, консервированные, или вынутые из наливки вишни очистить от косточек, положить за сутки до приготовления в кастрюльку. Смолоть и растереть грудку и миндаль вместе.
Этот рецепт 19 века по-настоящему освежающий благодаря сочетанию кислоты и "шипучести". Фасоль варить отдельно. Приготовить соус: муку 5-10 минут пассеровать на растительном масле. Все как следует перемешать, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу в горячем или холодном виде. На противень, смазанный растительным маслом, выложить тонко раскатанное тесто. Переложите халву в сервировочную миску и посыпьте сверху оставшимся кардамоном. Затем выложить на блюдо, полить майонезом, посыпать рубленой зеленью. Подавать в холодном виде. Взять 100 г кардамона и гвоздики, 1,2 кг лимонной корки, 100 г корня фиалки, 35 г аниса, 2 кг сахара. Вишню вымыть, очистить от косточек, уложить в кастрюлю. Когда картофель будет готов, слейте воду, полейте картофель растопленным сливочным маслом, горячими сливками и тушите под закрытой крышкой на слабом огне 5-7 минут. Первые 2,5 л водки будут самыми хорошими. Подается соус к мясным и рыбным студням, холодным овощам, жареной свинине и т. п. Яйцо порезать кружочками.
Стручки перца и мясо нарезать кусочками.
Для соуса взбить творог со сметаной, добавить лук и натертый хрен. Сразу герметично закрыть и поставить охлаждаться. Удалить у перцев основание, вырезать сердцевину с семенам и разрезать на продольные полоски. Затем отварить до готовности (но лучше чуть с хрустинкой) в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить. Яйца взбивают с сахаром, перемешивают с протертыми на терке лимонами, размягченным сливочным маслом, помещают в кастрюльку и варят при непрерывном помешивании на малом огне до получения вязкой массы.
Чтобы придать бульону лучший вкус, следует за час до окончания варки положить в него очищенные коренья и лук. Перед сервировкой можно покрыть торт взбитыми сливками. Запекать при средней температуре до тех пор, пока они не станут светло-желтыми. В фарш добавить мелко нашинкованный лук, черный молотый перец, тмин, немного соленой воды, хорошо перемешать. Приготовьте соус: заварите горчичный порошок кипятком и размешайте до состояния кашицы. Распустить желатин в холодной воде (1 стакан) и оставить на 1 ч.
Отдельный кусочек можно декорировать шоколадом. Чернослив промыть в теплой воде, удалить косточки, залить кипяченой водой, добавить сахар, довести до кипения, настоять в течение 10 часов в холодном месте. Следующий слой сделать с основой из булки. Б стеклянной миске смешайте кунжут, сахар, соль, соевый соус, рисовый уксус, даши, мирин и белый перец. Полученную массу хорошо взбить и подавать, украсив зеленью. Этот салат можно приготовить в различной форме, например, с вареными каштанами и перцем, свежими устрицами и зеленым салатом, зеленью кориандра или с орехами.
Толкут чеснок с солью и орехами, перемешивают. Утром в этой же воде поставить варить до мягкости (должно остаться 1 1/2 стакана грибного бульона). 1/2 стакана бульона остудить и этим совершенно холодным бульоном развести картофельную муку, смешанную с пшеничной (следить, чтобы не было комков).