[15 декабря 2010] Супы из птицы
В кипящую воду добавляют сахар (1 кг сахара на 1 кг ягод) и варят до готовности (15-25 минут), помешивая и снимая пену. Соус налить в соусник.
Молотый кофе с сахаром залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Выпекать в прогретой, умеренно горячей духовке 40 минут, периодически поливая образующимся соусом. В конце варки добавляем ванилин. Сковороду во время жарки все время встряхивать. Добавить масло, соль, прогреть, не доводя до кипения. В начинку вместо яиц можно положить отжатый творог. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Введите картофельную муку, размешанную с ложкой холодной воды. Наполненные банки накрыть прокипяченными лакированными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70 °C, для пастеризации или стерилизации. Остальной крем распределить по поверхности 6 вафель, воспользовавшись кулинарным шприцем с насадкой в виде звездочки. Затем положить массированные на сливочном масле нарезанные кубиками морковь, петрушку, лук репчатый, дать покипеть 2-3 минуты и сдвинуть кастрюлю на край плиты. Налить все компоненты. Маринованный огурец нарезать полосками, репчатый лук - кольцами.
В образовавшийся соус добавить для густоты немного муки.
Основанием горки служат кружки моркови. Белый основной соус смешать с майонезом и сметаной и этой смесью залить уложенные продукты, посыпать тертым сыром и запечь. Кипятить 10 минут, чтобы сироп загустел, затем совершенно охладить. Рокфор нарезать кубиками. Рыбу отцедить через сито. Распущенным желатином смазать 3-4 раза печень на бутербродах и выставить их в холодное место.
Затем кастрюлю смазать изнутри маслом и посыпать сухарями, положить кабачки слоями и залить растопленным маслом и сметаной. Режем мелко листья цикория.
Положить на сковороду, смазанную маслом, закрыв дно и стенки.
На сковороде, смазанной маслом, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистой корочки, затем добавьте ливер, поперчите и жарьте еще 10 мин.
Мясо нарезать кубиками величиной 2 см. В этот маринад положить кружки огурцов и мариновать их около 20 минут. Чем белки свежее и лучше взбиты, тем вафлей будет больше, так что из этой пропорции может выйти от 12 даже до 16 больших вафлей. Взбейте сметану с сахаром и залейте яблоки.
Клюкву подготовить так же, как для киселя, залить пятью стаканами горячей воды, положить сахар и прокипятить. Темное пиво налить в бокал. Сбоку начинку окантуйте крупными ядрами орехов. Грибы, лук и морковь измельчить и пассеровать отдельно. Картофелины тщательно промыть под струей воды. Варить в кипящей подсоленной воде, пока кюрза не всплывет на поверхность. Филе рыбы пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте крахмал, соль, перец, молоко или воду и перемешайте. Продолжайте сворачивать рулеты, пока кружки не закончатся. Вместо корицы можно использовать размолотые имбирь или натертую цедру лимона. Тушить еще 4,5 мин при мощности выше средней. В этом случае фрукты дольше сохранят свежесть. Смазанную маслом часть пласта покройте тестом.