[5 декабря 2010] Супы из птицы
Сливки и белки взбейте по отдельности, соедините с яично-молочной массой и выложите крем в форму. Количество добавляемой жидкости зависит от готовности риса, поэтому следует добавлять ее понемногу, пока рис не будет готов и не приобретет консистенцию густого супа. В соленой воде вымочите листочки одуванчика, чтобы уменьшить их горечь. При укладке помидоров дно ящиков выстилают чистой бумагой, каждый слой помидоров тоже перекладывают бумагой (можно заворачивать каждый плод по отдельности) и пересыпают тонким слоем опилок деревьев несмолистых пород или перекладывают сухой чистой соломой. Не обязательно размешивать сахар до полного растворения - он должен просто равномерно распределиться. Сливки взбить. Поджарить на сковороде так, чтобы не пригорели сухари.
В подготовленной смеси смочить рыбу и обжарить на разогретой с жиром или маслом сковороде. Чернослив, изюм и курагу хорошо промыть в теплой воде и сложить в кастрюлю, также всыпать сахар, залить 3 стаканами горячей воды и варить 20 мин на медленном огне. Острым ножом приподнимая кожу обработанной курицы, ввести эту смесь между кожей и мясом и равномерно распределить. Ягоды смородины промыть и очистить.
При желании суп можно приправить лимонным соком.
Готовый пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Форму смазать маргарином, на дно выложить дольки очищенных яблок или вишни, сверху залить тестом. Трепанги и мякоть вареной курицы нарезать крупными ломтиками. Готовый мусс подавайте в хрустальной вазочке со сладким сметанным соусом.
Свиное нежирное мясо (мякоть) промыть, нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку. Вместо яблок можно взять любые протертые ягоды. Смесь пропустить через мясорубку, или протереть через сито.
Распаренные плоды протереть через сито. Нарежьте стебель порея на кусочки длиной 5 см и поджарьте его на сковороде без масла до золотистого цвета. Обладает сладковато-терпким вкусом. Украшают ломтиками помидора.
Закатать крышками, перевернуть.
Поставить в разогретую духовку и довести до готовности. Затем смажьте кусочки хлеба - обжаренного или не обжаренного - тонким слоем сливочного масла, а сверху положите по 2-3 шпротины. Накрыть горшочки лепешками из сдобного теста, смазать их яйцом и поставить в духовку.
Выложить крем в кондитерский мешочек и украсить пирожные. Готовую селезенку нарезать на куски, уложить на блюдо и залить винным уксусом, смешанным с мелко нарезанной зеленью киндзы. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.
Муку размешать с молоком и загустить ею шпинат, заправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Затем охладить и нарезать пряники желаемой формы.
Раскатайте все части теста в пласты толщиной 1,5 см. Яйцо взбить.
Тушить, пока мясо не станет мягким. На каждый кружок положить фарш и сделать "ушки" (не полностью закрытые пельмени).
Просеять муку, добавить соль, охлажденный и натертый на терке маргарин и растереть с мукой. Абрикосы вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Опустить в кипящий отвар.
Ломтики хлеба натрите чесноком, смажьте маслом, затем положите на него кусочки ветчины, кружочки помидоров, посыпьте тертым сыром. Из оставшейся части теста раскатать пласт. Подавать горячим как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо со сметанным соусом, к которому добавлено томатное пюре.
Для мусса взбить сливки с 2 ст. л. сахара и ванильным сахаром, добавить йогурт, лимонный сок, половину тертой цедры и оставшийся желатин. Настаивать в течение суток. Бульон процедить и снять жир. Говядину порезать на мелкие кусочки, обжарить на сильно разогретом оливковом масле до румяной корочки.