[5 декабря 2010] Супы из птицы
Ягоды крыжовника перебрать, промыть, удалить излишки влаги, для обсушки положить на бумажное полотенце. Все это залить сметаной и запечь в духовке. Подавайте на стол. Посыпать сыром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке. Смесь выдержать 3-4 ч. Взбейте желтки с сахаром во второй кастрюльке до получения густой светлой пены. В толстодонной кастрюле на слабом огне растопить половину сахара.
Плотно закрыть крышкой и томить на очень слабом огне в течение 1 часа. Вылить яичную смесь в картофель и готовить на среднем огне под крышкой, пока яичная масса не начнет застывать по краям. Соединить в сотейнике пиво, крахмал, горчицу, красный перец, довести до кипения, добавить сыр. После свертывания молока отделить сыворотку от творожной массы, выложить эту массу в салфетку, не допуская остывания, и быстро отжать оставшуюся сыворотку.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами, положить на сковороду с растопленным жиром и, помешивая, спассеровать на умеренном огне до золотистого цвета.
Свеклу следует заправить растительным маслом отдельно, иначе она окрасит и сельдь, и другие овощи.
Посолить и подавать в горячем виде. Запекать в хорошо нагретой духовке 30-40 мин. Разогреть в сковороде свиной жир примерно до 100°C (надо учитывать, что на сильном жаре курица получится жесткой).
Для соления, как и для маринования, нужно брать спелые плоды. Грудинку зашить и зажарить в растопленном жире до золотисто-коричневого цвета. Подать с отварным картофелем и свежими овощами.
Подготовленное филе лихии пропустить через мясорубку. Рыбу очистить, промыть, вынуть кости и нарезать кусками. Горох замочить на ночь в 1 л воды. Соберите в миске белки, добавьте желтки, сахар и щепотку соли.
На дно кастрюли положите нарезанную петрушку, морковь и выложите на них рулеты.
Приправляют уху, как правило, корицей, гвоздикой, перцем и. все. Для фарша смешать отварной горох с обжаренным луком, тертым сыром, рублеными отварными яйцами, хорошо перемешать. Приготовление глазури.
Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками. Использовать при приготовлении заливного из дичи, мяса. Помидор обдаем кипятком, снимаем с него кожицу и режем кубиками.
Украсьте веточками базилика. Через 15-20 мин добавить печеную свеклу, обжаренные морковь, лук и перец, слегка поджаренную муку и специи.
Каждый ломтик батона разрезать поперек на 6-8 бутербродов. Готовые пончики выложить на разделочную доску, и если есть желание, посыпать сахарной пудрой.
Перед подачей к столу кладут в бокалы лед. Чеснок измельчить.
Приготовить тесто: смешать кукурузную муку, соль, воду и сало, постепенно добавить бульон. Когда затор будет готов, перегнать его. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и шириной 25 см.
Креветки выложить на блюдо, полить соусом и соком лимона. Быстро охладить. Украшают листиками петрушки, также обжаренными в большом количестве жира.
В форму, соответствующую размере торта, укладывают слой бисквита и заливают его поверхность теплым молочным желе. Затем нарезать ромбами. Цуккини также нарезают тонкими кружками. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Нарежьте крупными кольцами лук, обжарьте его на оливковом масле, посолите. Когда желе будет такой консистенции, как яйцо всмятку, положить на дно кусочки крабов, зелень петрушки и окончательно остудить. В полученную массу постепенно влейте горячий куриный бульон и варите на маленьком огне еще 15- 20 минут. Пирог перед сервировкой посыпать сахарной пудрой.
Остудить и ввести 1 яйцо.
На середину омлета положить часть картофеля, сверху - филе сельди, прикрыв его остальной частью картофеля.