[13 июня 2010] Супы из птицы
Зимой подавать коктейль горячим, а летом -охлажденным. При подаче на стол яичницу можно посыпать красным перцем. Каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок.
Взбить белки в пену и смешать с творожной массой.
Все перемешайте и положите эту массу на кусочки ветчины и сверните рулетики.
Персики очистить от кожицы и косточек, разрезать на 2-4 части, положить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 12 ч. Для этого 1/2 кг клубники растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1/2 стакана воды и поливать сухарики соком вместе с размятой клубникой. Большим острым ножом срежьте верхнюю треть арбуза.
Кроме того, рыбу можно подать с квашеными или маринованными овощами (свекла, капуста, огурцы, помидоры, арбуз и др.). Соединить субпродукты с очищенными и мелко нарезанными овощами, маслом, специями, залить водой и тушить до размягчения, в конце приготовления добавить зелень и лук.
Выложить попеременно слоями рис, фарш и овощи. Украсить взбитыми белками и запечь до румяной корочки. Тушат до готовности.
Положить тушку грудкой вниз на блюдо. Размешать с рисом. При приготовлении нужно сначала, тщательно перемешивая, соединить размягченные злаки со сгущеным молоком и лимонным соком, а затем уже прибавить яблоки и все вместе перемешать. Картофель очистить от кожуры и несколько раз обвалять в смеси пряностей. Отдельно сварить говядину. Постелите на тесто пергамент, заполните объем пекарскими гранулами (рисом, бобами) для поддержания формы при выпекании Выпекайте 15 мин.
После наполнения зеленью, пряностями и кабачками банки заливают горячей (80-85 °C) маринадной заливкой. Мясо нарезать ломтиками толщиной в палец. Свинину слегка отбивают, нарезают продолговатыми кусочками и жарят со шпиком и репчатым луком. Варианты: сенат можно обильно посыпать свеженатертым пармезанским сыром или сыром гауда. Лук очистить и нашинковать. Добавить грибы, окорок и жарить все в течение 3 мин, непрерывно помешивая. Смешать булочку, рубленое мясо, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Варить или в горячем смальце тушить в низкой кастрюле 1 кг кислой капусты, добавив небольшое количество сахара. Еще раз посолить. Подготовленные ягоды выложить в эмалированную емкость, пересыпать сахаром и поставить на нижнее отделение холодильника до отделения сока. Отрежьте ножки у брокколи, мелко их нарежьте. Когда пудинг будет отходить от краев формы, он готов. Творог отжимают, раскладывают на порционные тарелки, сверху кладут сметану и покрывают земляничным пюре. После охлаждения подровнять края лепешек, положив перевернутую глубокую тарелку на большие лепешки и десертную - на маленькие, ножом обрезать излишек слойки по краю тарелки.
Полученный бульон доведите до кипения, добавьте в него мясо, желатин, соль, специи, чеснок и проварите 5 минут.
Раскатывают 2 лепешки толщиной 8 мм. Если бульон получился недостаточно прозрачным, осветлить его яичным белком. Поставить в печь на 12 минут при полной мощности. Выложить на сковороду полную ложку приготовленного теста и равномерно распределить по поверхности. Краснокочанную капусту мелко нашинковать, посыпать солью и перетереть до появления сока, добавить сахар, лук, майонез. Чеснок отжать при помощи пресса, мяту и зелень мелко нарубить.
Овечий сыр пропустить через сито, сметать с яйцами, творогом и "Маскарпоне" так, чтобы получилась кремообразная масса, затем добавить в нее каперсы, соль, чеснок и лук. Мясо вымыть, залить водой так, чтобы она покрыла мясо. Бисквиты снова покрыть кремом, затем уложить последний слой бисквитов, смоченных кофейной смесью, и покрыть его кремом. Налейте в кастрюлю 1,2 стакана воды и лимонный сок, всыпьте туда же сахар. Напиток отличается роскошным вкусом. Тесто раскатать, вырезать стаканом кружки.