[12 июня 2010] Супы из птицы
Обжаривать с двух сторон до тех пор, пока "блин" не станет желтого цвета (следить, чтобы он хорошо прожарился внутри).
Яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Легенький и вкусный супчик. Температура теста должна быть не выше 18-20°. Нашинкованный мелко лук спассеруйте с томатной пастой и сливочным маслом.
Тушить до готовности мяса, подливая по мере надобности бульон, добавить уксус, корицу, гвоздику, сахар и тушить еще 10-15 мин. Можно прибавить для вкуса отвар из отдельно, в небольшом количестве ухи, отваренные 12 шт. нерассыпчатого картофеля.
Печень трески и желтки размять вилкой, грецкие орехи мелко измельчить, выжать туда сок из половинки лимона, все хорошо перемешать. Охлажденную колбасу хранить в холодильнике 2-3 дня. Размешать с мукой, залить вином и варить 15-20 мин. Яблоко натереть на крупной терке.
При подаче обильно посыпать тертым рисом, украсить помидорами и веточкой зеленой петрушки. Петрушку вымыть.
Зерна кукурузы снять с початков, прокипятить в смеси молока, сливок и масла. Хорошо взбейте венчиком в металлической миске яйца, желтки и оставшийся сахар. Соус смешайте с салатом. Яблоки очистить, удалить семенную коробочку и нарезать их дольками. В блендере взбить базилик и оливковое масло до однородной массы. Горячих крабов выложить горкой в салатник, посыпать сыром и украсить нарезанной зеленью петрушки и дольками мандаринов.
Подать к паштету поджаренный хлеб. Дня заварного крема из 4 яиц. 60 г муки, 150 г сахара. Тушить на слабом огне. Креветок вымойте, отварите в 1 л воды, очистите от панциря и нарежьте на кусочки. Уложить в подготовленные банки с пряностями и залить горячим маринадом.
Половину смеси ввести через надрезы под кожу цыпленка, посолить и поперчить тушку снаружи и внутри. Раскатайте руками небольшие валики, в середине толще, уже к концам. Лук обжарить на масле и соединить с отваром, продолжая подогревать. Консервированный горошек прогреть и откинуть на дуршлаг. В маленькую кастрюльку налить холодной воды, положить зубчики чеснока, довести до кипения и варить 2 минуты.
Выпотрошенного поросенка хорошо промыть, вырезать ребра, позвоночник, посолить, посыпать перцем и нафаршировать заранее приготовленным фаршем. Форму ополоснуть холодной водой, выложить в нее крем и поставить в холодильник на 2-3 ч. Когда ягоды выделят сок, переложить их в таз и варить на слабом огне, все время помешивая. Яблочный сок подсластить сахаром, немного потушить в нем куски ревеня до мягкости (5 мин).
В полученную массу добавьте желтки и все еще раз перемешайте.
В тесто можно также положить 500 г выпаренных фруктов, несколько ложек изюма, а вместо орехов - сладкий миндаль.
Когда почувствуется аромат, опустить одновременно кубики картофеля и нашинкованный салат. Масло разогреть в воке или сковороде, поджарить кубики свинины до готовности на сильном огне. Перегнать на медленном огне, при этом положив под выход змеевика истолченный анис в тряпице так, чтобы самогон выходил через нее. Черешню сортируют по степени зрелости, очищают от плодоножек, удаляют поврежденные плоды, моют, просушивают и плотно укладывают в сухие чистые банки. Затем всыпьте зерна тмина и горчицы и помешивайте все еще минуты две.