[1 августа 2010] Супы из птицы
Добавить немного молока, перемешать фарш и наполнить им рыбу.
Положить хлопья или крупу и варить на полной мощности 4-5 мин. Затем придавить и поставить в холодильник. Очистить, нарезать ровными кусками, вынуть кости, посолить, оставить на 1 час, вытереть досуха. Смажьте бумагу сливочным маслом, слегка посыпьте мукой и выложите тесто с помощью лопатки на нарисованные круги. Брокколи вымыть, расщепить на побеги, сложить в стеклянную кастрюлю и накрыть крышкой. Куриное мясо мелко нарезать. Подайте со взбитыми сливками. При помощи круглого ножа нарежьте тесто на квадраты так, чтобы каждый листик петрушки оказался внутри такого квадрата. Выпотрошить цыпленка и тщательно вымыть. Нарезать помидоры, лук, листья крыжовника, смешать с рисом и 6аклажанами и залить растительным маслом. Накройте форму целлофановой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 6 часов. Потом влить в тушеный лук протертые помидоры и варить до тех пор, пока масса не загустеет. При подаче заправьте суп сметаной и рубленой зеленью. Овощи перемешивают, добавляют бруснику, солят и заправляют маслом. Печь в горячей духовке (190-200°C) в течение 45 минут. сняв пирог с листа, еще горячим посыпать его сахаром-пудрой и порезать. Верхнюю часть булочки разрезать на три сектора: два больших - "крылья", маленький - "голова", все уложить на нижнюю часть. Подать отдельно молоко, или сливки, или малиновый сироп, или клюквенный сироп, приготовленный из 3/4 стакана клюквы, которую залить 1 1/4 стаканами воды, вскипятить, растереть, процедить, положить 1/2 стакана мелкого сахара, еще раз вскипятить. 0,8-1,2 кг антоновских яблок мелко нарезать, сварить в воде с куском корицы, процедить сквозь сито. 5 стаканов этого сока смешать с 100-200 г кускового сахара, отертого о лимонную цедру, выжать сок из 1/2 лимона, вскипятить, влить муку, разведенную 1 стаканом остывшего яблочного отвара, прокипятить, не переставая мешать.
На дно бокала вылейте ежевичный сок, красное вино, затем охлажденное шампанское и бросьте 5-6 ягод. Затем крышку снять, увеличить огонь до 220 градусов и запекать еще 20-30 минут до образования румяной корочки. Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Отжатый свежий гранатный сок налить в нержавеющую посуду, в 1 стакане теплой воды растворить сахар и добавить к соку, поставить на огонь, как только закипит, снять с огня, ввести ванилин, плотно закрыть крышкой и охладить до комнатной температуры. Промыть маленькие плоды шиповника, тронутые морозом, и очистить их, т. е. разрезать пополам и вынуть маленькие колючие зернышки. Высыпать муку в горячую сковороду. Выложить в салатницу и посыпать мелко нарубленной зеленью. Лук, огурец и помидор нарезают тонкими кружочками. Истолочь жареную фасоль, кумин, вымоченный перец, соль с водой до однородного пюре. Не стучать в кухне при выпечке куличей. В оставшийся на сковороде сок, вино вылить и довести до кипения, добавить сливки, лимонный сок, тимьян.
Предварительно замоченный в воде желатин распустить на водяной бане, добавить лимонную кислоту зеленый пищевой краситель и размешать. Батон нарезать на 10 ломтиков толщиной 1-3 см, удалить мякиш.
В приготовленный, как сказано выше, суп можно всыпать 1/2 фунта цельных листьев сельдерея, вскипятить раза два, подавать. Выпекают в жарочном шкафу в течение 12- 15 мин. С яблок снять кожицу, вынуть сердцевину, натереть на крупной терке.
Поджаренный белый хлеб положим в хлебницу и накроем, чтобы он оставался теплым. Взбейте яичные белки в густую пену, добавив 1 столовую ложку фруктозы. Через разрез, сделанный вдоль хребта, нафаршировать камбалу приготовленной начинкой. Накрыть верхним пластом, красиво защипать края и дать третью расстойку, минут пятнадцать - двадцать пять, накрыть полотенцем. Кальмары отварить в кипящей подсоленнойводе в течение 3-5 минут, охладить, мелко нарезать. Подавать со сметаной. Выложить в сковороду с соусом курицу, тушить на медленном огне 70 мин. Залейте курицу на три четверти водой, посолите, закройте крышкой и поставьте варить на 1 час.