[6 августа 2010] Супы из птицы
Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, очистить и нарезать кубиками. Очищенный и вымытый лук нарезать дольками.
Внутрь карпа положить грибы, немного лука и сельдерея. Добавить кофе, сливки и варить еще 10 минут. Тщательно вымытые зрелые плоды испечь в духовом шкафу и протереть через сито.
Готовый крабовый омлет разрежьте на маленькие кусочки или перемешайте, выложите на хлеб. Посолить, поперчить, полить водой. В тесто влить раствор лимонной кислоты и немедленно выпекать блины. Убавить огонь до среднего и варить, с закрытой крышкой, до готовности. Всыпать в сковороду картофель, хорошо перемешать с салом, заправить солью и мускатным орехом, влить молоко и сливки, снова перемешать и накрыть сковороду миской. Укладка овощей должна быть плотной. Затем добавьте в кастрюлю разведенный крахмал и прогрейте на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения.
После этого выдержать мясо в маринаде в течение 12-15 часов. Есть еще один способ приготовления: перед отвариванием на пару обваляйте тефтели в белом или черном клейком рисе. На дно банки уложить промытый, крупно нарезанный укроп и сверху плотно засыпать ягодами крыжовника.
Последний слой посыпать молотыми сухарями, поместить баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до тех пор, пока масса не подрумянится. Морковь нарезать соломкой. Очистить щуку, нарезать кусками, посолить, сварить бульон из кореньев и пряностей, опустить в него щуку, когда уварится, переложить в другую кастрюлю, поставить на пар, бульон же процедить, положить в него красиво нарезанного, очищенного картофеля, сварить, 1,5 ложки масла распустить, поджарить в нем 3 мелко изрубленной луковицы, смешать с 2 ложками муки, развести 2-3 стаканами рыбного бульона, влить 1 стакан сметаны, вскипятить.
В него помещают вишню без косточек, затем сироп с вишней снимают с плиты и оставляют на ночь. Готовое тесто должно быть достаточно густым, но не слишком плотным, иначе булочки не получатся пышными и легкими.
Полученное пюре перемешать с сахарной пудрой. Свежие или соленые огурцы мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Размягченные плоды в горячем состоянии протирают через сито. Рыба получается особенно ароматной и вкусной. Омлет быстро обжарить с обеих сторон на хорошо смазанной жиром сковороде. Готовую рыбу складывают горкой на плоском блюде, поливают соусом, приготовленным из майонеза и томатного соуса, и украшают кружками лимона. 600 г зеленой фасоли опустить в соленый кипяток с 1/4 ч. ложки соды, вскипятить; откинуть на дуршлаг, нашинковать, сложить в кастрюлю и залить кипятком. Добавить муку и томат-пасту, сложить в горшочек, залить горячим бульоном или водой и поставить в духовой шкаф.
Это "нос" и "лапы". Полейте апельсиновым соком и классическим соусом "Винегрет". Скумбрию или филе серебристого хека запанировать в муке и поджарить. Рис промыть в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной; залить его кипятком и вскипятить. Аккуратно вынуть из всех половинок желток, в отдельной мисочке размять, добавить майонез и мелкие кусочки мякоти рыбы. Картофель отварить, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками, яблоки нарезать так же. Морковь очистить, измельчить на терке, добавить лимонный сок, мед и орехи, перемешать, накрыть посуду крышкой и отставить на 15 минут. Это пюре употребляется при варке различных блюд. Готовый торт обмазать кремом и посыпать крошкой. Вскипятить и загустить крахмалом.
Удалить гвоздику. Хорошо перемешать. В это время измельчите нугу. Остудить.
Одну лепешку измельчить в крошку, а остальные смазать кремом и соединить. Опустите обжарку в суп и варите 8 мин. Лук нарезаем кубиками (размером около 1-2 см), вареные яйца также режем на небольшие кусочки. Отдельно отварить вермишель, слить с нее воду, заправить жареным луком и перемешать. Разогреть оливковое масло. Взять две трети теста, выложить им слегка смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму.