[7 августа 2010] Супы из птицы
Перед складированием банки протрите влажной тканью.
В эту массу всыпать муку, соду, соль и замесить тесто. Выньте из духовки и оставьте остывать. Подогреть топленое масло и перемешать его, добавляя по чайной ложке, с полученной смесью. Шашлык на шпажке мочить жидком тесте и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, поставить в духовку и довести до готовности.
Выложите осетрину на блюдо и залейте соусом. Раскатать готовое тесто в большой круглый пласт и смазать всю поверхность растопленным маргарином. Подать с сахаром. Бутылки плотно закупорьте полиэтиленовыми пробками и вынесите в холодное место. Добавить муку и 0,5 чайной ложки соды.
Капусту нашинковать, картофель и яблоки очистить, нарезать соломкой и варить все в 7 - 8 стаканах подсоленной воды. Разложить десерт в порционные креманки или на одно большое блюдо. Очищенный корень сельдерея нарежьте пластинками, положите в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения, отваривайте в течение 15 мин и выньте. Для приготовления арахисового соуса смешайте в маленькой кастрюльке ананасовый сок, арахисовое масло, чесночный и луковый порошки, соевый соус и варите, помешивая, на среднем огне 5 мин. Жир, которым пропитываются лепешки должен быть горячим.
Поджаренная на сильном огне говядина становится мягкой и приобретает отменный вкус. Смешать все компоненты в миксере, предварительно их охладив. Оставшимся кремом обмажьте бисквит со всех сторон, сверху посыпьте измельченными орехами и поставьте в холодильник на 3 часа. Заправить солью, перцем, сахаром, уксусом и, закрыв крышкой, тушить 5 мин при полной мощности. После расстойки жарить в жире при слабом нагреве под крышкой. Доведите до кипения, а затем добавьте мясо и нашинкованный имбирь. Зеленый и репчатый лук мелко нарезать.
В охлажденное кипяченое молоко положить толченые сухари, ванильный сахар, подготовленные яблоки и подать к столу. Дать ему попоить 10-15 мин.
Перед подачей заправьте растопленным сливочным маслом.
К концу лета, когда плоды кончатся долить доверху вином, слабо закупорить и оставить до весны.
Добавить сок лимона, молотую корицу, вымешанные добела яичные желтки с сахарной пудрой и молоко. Очищенные каштаны положить в молоко, добавить ванилин (0,5 чайной ложки) и варить 20 минут до мягкости. Уваренное пюре снимают с огня и охлаждают. Каждый слой смазать майонезом. Перемешайте, разложите салат по краю блюда, выложите сверху смесь с авокадо и отставьте. В процессе запекания утку переворачивать, поливать жиром и сбрызгивать водой. Положить в кастрюлю смальца и мелко нарезанного лука, потом слой капусты, на него говяжью грудинку, кусочки копченого сала и копченого мяса, потом опять слой капусты, укроп и эстрагон, и на это свиную шейку или ножки. Вместо кутума и жереха вы можете использовать свежую форель. картофель очистить, нарезать крупными дольками. на сковороде обжарить окорок с луком и добавить картофель, прикрыть крышкой и жарить до готовности. затем посыпать тертым сыром и зеленью петрушки, залить все блюдо взбитыми яйцами, яйца должны запечься. подать зеленый салат. Клюкву залить стаканом кипятка. Суп варить на слабом огне. Снять мясо с 3 рябчиков, изрубить, истолочь, прибавить булку, смоченную молоком, 100 г сливочного масла, соль, все протереть через сито и смешать с сырыми яйцами, потом прибавить сливки, рубленые трюфеля и немного мускатного ореха.