[2 октября 2010] Супы из птицы
Выстелить противень бумагой. Подать кисель со сливками или молоком. Всыпать немного ванильного сахара или влить ложечку розовой воды. Корень сельдерея натереть на мелкой терке и положить в миску с протертым зеленым горошком. Желудок выложить на подогретое блюдо, гарнировать овощами и зеленью для белкового стола. При формовании котлет внутрь вложить по 2 ч. ложки начинки из грибов. Затем на каждый кусок положить кольца жареной репчатого лука.
Для приготовления фарша ливерную колбасу очистить, обжарить со спассерованным луком, добавить рубленые яйца и перец. Подавать мясные шарики с приготовленным соусом. Вареные яйца, помидоры, огурцы нарезать кружочками, перемешать со сметаной, заправить сахаром, солью и уксусом.
После этого залить сметаной, довести до кипения, посыпать зеленью.
Мелко нарезать лук, петрушку, чеснок, поджарить их в 30 г сливочного масла, затем чеснок удалить.
Вылущенный из стручков горошек тщательно промыть, залить холодной водой, добавить соль и сахар, довести до кипения и варить 30 мин.
Поставить в теплое место и дать настояться три дня, после чего перегнать и добавить сахарный сироп по вкусу.
В общем отделяем мясо от костей. Сварить помадку: 2 ст. ложки какао смешать с 3/4 стакана сахара, добавить 3/4 стакана воды, поставить на огонь; мешая, варить до густоты. Перец разрезать вдоль на 5-6 частей, а затем поперек на 3-4 части.
Нарезанное кубиками мясо поставить варить, залив холодной водой и посолив. Затем в приготовленную массу добавить сахар, лимонную кислоту, предварительно размоченный в воде желатин и, помешивая, нагреть до растворения желатина.
Перемешать еще раз и посолить. Картофель, огурцы и яйца нарежьте мелкими кубиками. Подавайте с булочками или крекерами. Тотчас отставить на край плиты.
Запанированных цыплят обжарить на сковороде, после чего довести до готовности в горячей духовке (8-10 минут). Перемешать до однородной массы.
Готовое варенье храните в стерильных банках под металлическими крышками.
Испеченную бабку полить ванильным кремом.
Поставить в тень на 3-4 дня. Готовые ребрышки выкладывают на блюдо, украшают веточками петрушки и подают к столу.
Зубочистка, вставленная в торт на расстоянии 5 см от края, должна выйти из него сухой. Подготовленные тем же способом куски мяса смочить в яйце, смешанном со сметаной, запанировать в крошках пшеничного хлеба, жарить на топленом масле или говяжьем сале.
В кастрюле вскипятить воду, добавить бульонный кубик, порезанный кубиками картофель и варить до полуготовности картофеля. Его надо закатать, туго завернуть в салфетку и оставить на холоде часа на два. Затем соединить все ингредиенты и влить разведенную лимонную кислоту.
Полученную массу нагреть до кипения и протереть через дуршлаг для удаления кожицы и семян. В конце обжарки лук посолить, посыпать молотым красным перцем.
При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом. Фасоль помыть, зачистить концы и порезать пополам, если длинная - на три части. Соединить эти продукты, потом замесить тесто, постепенно прибавляя муку, вымесить (выбить) его в течение 20 минут и оставить на 1 час подходить, затем вновь вымесить и оставить на 1,5 часа для подъема. В теплый бульон положить очищенную, выпотрошенную рыбу, довести до кипения и варить на слабом огне (при едва заметном кипении) в течение 40 минут. Рассол можно приготовить и без соли, увеличив при этом сахар в два раза. Для приготовления соуса муку слегка обжаривают на сковороде в растительном масле, вливают овощной бульон и доводят до кипения.
Вырежьте места прикрепления плодоножек, помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
Затем смазать его тонким слоем масла и распределить половину луковой начинки, отступив от краев на 2-3 см.
Отдельно отварить карпов и раков, очистить рыбу от костей, раков - от панциря. Подайте торт к кофе со сливками. Убавить огонь до минимума, положить 1-2 красные луковицы, вместе с шелухой (корни обрезать), прикрыть крышкой.