[23 июля 2010] Супы из птицы
Обжаривают с обеих сторон до образования золотистой корочки. Очистив и удалив кости, сельдь нарезать кусками, положить на мелкую тарелку и залить сметаной с добавлением горчицы, сахара, тертого хрена, мелко нарезанного лука. Добавить муку, перемешать. Растереть мед со сливочным маслом, добавить желтки и взбить, постепенно всыпая муку. Затем заливаем горячей подсоленной водой, кладем промолотую мякоть тыквы, доводим до кипения и парим 10 минут.
Этот салат отлично сочетается с блюдами, приготовленными в гриле, и с холодным мясом. Сразу после снятия шкуры с барашка, пока мясо не остыло, отделить обе стороны ребер от позвоночника, просолить, заложить в деревянное корыто и выдержать до выхода сока. Желтки смешать с сахаром и йогуртом. Противень застелить бумагой для выпечки, на нее ровным слоем выложить тесто и разгладить ножом.
Промытое и обсушенное филе курицы нарезать небольшими брусочками и обжарить в растительном масле до готовности. Для этого мелко нарежьте куриный жир, репчатый лук, добавьте муку пополам с манкой или мацемелом, посолите, поперчите, смешайте.
Распустить на сковороде 50 г масла, уложить кашу на сковороду, смазать сверху маслом, посыпать каждый ломтик сахаром. В чашке смешать измельченные ананасы, карри и лимонный сок. Рыбу нарезать на порционные куски, опустить в бульон с зеленью и отварить до готовности. Из стручков перца вырезать кружочки, покрыть ими верхнюю часть яиц и с помощью спички нанести на перец точки из охлажденного майонеза, чтобы придать яйцам сходство с мухоморами.
При подаче на тарелку положить плов с укропом, сверху поместить кусочки омлета и полить маслом.
Затем разлейте приготовленный чай в чашки и добавьте мед или сахар. Изюм и цукаты залить коньяком и оставить на 1 - 2 часа. Форму для запекания паштета смазать маслом.
Через 10 мин добавить морковь и лавровый лист. Сок ягод рябины, когда он находится в тепле, начинает самопроизвольно бродить. При подаче к столу заправьте сметаной, украсьте зеленью укропа. Подавайте с кокосовым или мятным чатни. В конце тушения заправляют пассерованной мукой, разведенной бульоном, солью и сахаром. Рассчитано примерно на 12 порций. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм и разрежьте на полоски шириной 5-6 см.
Подготовленных таким образом устриц отварить до готовности в подсоленной и подкисленной лимонным соком воде, а затем откинуть на дуршлаг. Прибавь к этому немного померанцевого сока, толченых пшеничных сухарей и немного соли, поставь на огонь и мешай, чтобы густо сделалось, после остуди. Растопить масло в течение 90 секунд. Отдельно можно подать бисквитное печенье или меренги. Стоит ли экономить на жире, чтобы когда-нибудь потратить эти деньги на лекарства. Вылейте тесто в смазанную жиром форму, испеките корж в умеренно горячей духовке.
Подготовленные плоды опустить в кипящий сироп, довести до кипения, варить 2-3 мин, после чего отставить в холодное место на ночь. Разделить тесто на две части и выпечь коржи. Перемешать вилкой до однородной консистенции. При подаче куски цыплят положить на блюдо, полить соусом.
Нагрейте духовку и извлеките противень. Мясо нарезают кусочками по 25-40 г, помещают в чугунок и тушат без добавления воды 40-60 мин. Полить свободные места молоком с шафраном. Ягоды перебрать, вымыть, просушить. Подавайте на стол с кусочками пищевого льда и сметаной. Отставить в сторону. Этот салат можно подавать на обед в качестве дополнительного блюда. Пока рыбка лежит разболтаем яйцо с солью и дадим рыбке чуть пропитаться (минут 10-15 достаточно, но если торопитесь - необязательно).
Готовые вареники подержите в холоде 1,5 часа, потом отварите.
Возьмите мясо со свиной головы и с головы теленка вместе с ушами, порубите не очень мелко и добавьте бычий язык, хорошо очищенный. Каждую четвертинку разрезают на мелкие ломтики, складывают в плоскую кастрюлю, добавляют сахар, ставят на огонь и, помешивая, нагревают на слабом огне.