[23 июля 2010] Супы из птицы
Приготовление ромовой помадки: сахар залить кипятком, добавить ром, массу взбить до загустения.
Легкий, пряный соус для овощей на пару, лапши или тофу. Осторожно развернуть рулет, смазать пласт кремом из сливочного масла и снова скатать пласт в рулет. Дождаться, пока огонь погаснет. Готовый соус заправить сливочным маслом.
Булочки разрежьте пополам и смажьте половинки майонезом. Затем осторожно уложить корж на торт.
Тесто должно получиться мягким. Смешайте в маленькой миске красный острый перец, имбирь, лимонную цедру, кардамон и корицу.
Для крема: яйцо растираем со стаканом сахара, добавляем стакан холодного молока, вымешиваем и на слабом огне доводим до кипения, не переставая мешать. Полить соевым соусом, перемешать, разложить по тарелкам, посыпать зеленью. Мелко их порубить. Подготовленное мясо обжарить на масле с солью и перцем, затем добавить лук. чеснок, перец, картофель, бекон, залить все это бульоном и тушить под крышкой 30 мин. Гуляш с луком сложить в керамические огнеупорные горшочки, сверху выложить картофель, залить процеженным горячим бульоном или водой, добавить томат-пюре, сметану, лавровый лист, накрыть крышками, поставить в духовку и тушить до готовности в течение 1- 1,5 часа. Подготовленное таким образом мясо режут на кусочки по 80-100 г. Порежьте 2 куска бекона без шкурки и прожилок, готовьте его в маленькой кастрюльке в печке 1 мин. Сняв кожу и отделив кости, нарезать лосося кубиками. Выдержать под гнетом до выделения сока. Помидоры залейте кипятком, после этого снимите с них кожицу, разомните до однородной массы, посолите и поперчите. Горшочек поставьте на мелкую тарелку и подайте на стол. Рис несколько раз промыть в теплой воде, переложить в эмалированную кастрюлю, залить водой и сварить рассыпчатую кашу.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Вынуть рулет из бульона, развернуть марлю и нарезать рулет кусочками толщиной 2-3 см.
Подавать на стол, уложив на блюдо котлеты с корейкой, а на гарнир готовую капусту с рисом и сметаной. Рыбешки не должны соприкасаться друг с другом. Соус готовить так. В растертые специи сначала ввести масло, смесь взбить, как майонез, затем в нее влить уксус. После этого побрызгать на салат соком выжатого лимона и снова поставить на холод на 10 минут.
Поместить в холодную. духовку на нижний уровень. Разрезать баклажан вдоль. Затем вынуть и развернуть марлю. У яблок очистить кожицу, удалить сердцевину и тушить их в сотейнике под крышкой, добавив слабый сахарный сироп, затем остудить. Очищенный и промытый редис нарезать тонкими кольцами, перемешать с маринадом, уложить на подготовленные листья салата, посыпать нарезанным луком-резанцем или измельченной петрушкой.
Нарежьте на полоски толщиной 2 см. Вынуть лапшу, дать стечь жиру и переложить в кастрюлю. Если сироп начинает подбраживать, его нагревают до 75 °C, добавляют на 1 кг сиропа 6-8 г лимонной кислоты и в горячем виде разливают в прошпаренные подогретые бутылки, пастеризуют при 85°C 10 мин, укупоривают и охлаждают. В 50 г горячего крепкого кофе влить горячее молоко так, чтобы был почти полный стакан, и положить по вкусу сахар. Приготовить начинку: капусту смешать с шинкованным луком, посолить, поперчить. В третье отделение салатника уложить нарезанные кружками помидоры.