[29 сентября 2010] Супы из птицы
Затем в тесто ввести растопленное масло, сливочный или столовый маргарин, растительное масло и хорошо вымесить. Мариновать 10 минут. Предварительно отваренные в течение 4-5 минут и нарезанные соломкой свежие грибы положить в кипящий отвар из сушеных грибов и варить 12-15 минут.
Помидоры, сняв кожицу и удалив зернышки, нарежем кусочками.
Затем вливают несколько ложек воды и распаривают яблоки с тыквой под крышкой до полного размягчения. Это тонизирующий и очень питательный напиток. Когда поднимется, влить в бумажные формы, а когда и в них тесто поднимется, поставить осторожно в горячую духовку. 3 стакана муки заварить 3 стаканами кипящего молока, размешать до получения однородной массы, накрыть, дать постоять так один час; потом влить теплого молока, 1 1/2 стакана густых дрожжей, всыпать 1/2 стакана сахара, немного муки, размешать, дать подняться. Через 1,5 часа птица готова.
Варенье надо варить в течение 2-х дней 4 раза в день, каждый раз доводя до кипения. Залить водой с верхом и варить на среднем огне до готовности мяса и репы. В неглубокую посуду налить немного воды, чтобы дно было покрыто тонким слоем жидкости. Жареное мясо пропустить через мясорубку вместе с яйцами и жареным луком.
Готовить мясо до внутренней температуры 85 °C. Нарезать ветчину, колбасу, охотничьи колбаски, яблоко, огурец мелкими кубиками, перемешать и заправить соусом из майонеза с анчоусным рассолом, поперчить.
Откинуть на сито, обдать холодной водой, удалить косточки и мелко порубить ножом, затем сложить в мисочку, добавить варенье, 1 стакан сахара и перемешать.
Половину раскатанного пласта теста смазывают размягченным до консистенции сметаны жиром, покрывают смазанную часть пласта второй его половиной, не смазанной жиром, и снова раскатывают. Мелко нарезанный лук спассеровать, зелень петрушки и укропа мелко нарубить. Заправить растительным маслом, смешанным с ложечкой готовой горчицы, уксусом, молотым черным перцем, посолить и всыпать немного сахара. Из рыбных костей, голов и хвостов сварить бульон и процедить. Разложить листья шпината.
Взбить в некрепкую пену.
Очищенные от пленки мозги положить в посоленный кипяток и варить 2 мин.
Нарезать картофель брусочками, нашинковать свежую капусту. Снять кожу, удалить кости, филе дважды пропустить через мясорубку. Прибавить столовую ложку масла, 200 г сметаны. Мясо и печень кролика и свиную грудинку положить вместе с салом в морозилку на 15 мин.
Мясо обжарить в масле и переложить на большой лист фольги.
Взбить с помощью миксера, сливки добавить в чашку. Перед подачей на стол посыпают тертым сыром. Затем покрыть толстым слоем варенья и опять поставить в духовку.
Мясо с начинкой накрыть кожей и край закрепить деревянными палочками. Четверть кочана капусты тонко шинкую и немного обминаю с солью. Промыть яблоки, вишни, груши и сливы, разместить в отдельные кастрюли, залить водкой домашнего изготовления и настоять 5-6 часов. Рыбу посыпать черным перцем и тушить в соусе, приготовленном из пассированного лука и муки, разведенной томатным соком. Филе лосося обдать холодной водой, обсушить, нарезать на кусочки около 2 см толщиной.
Морковь, петрушку, репчатый лук почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками и спассировать на сливочном масле.
Бананы очистить от кожицы и нарезать на продольные половинки.
Желтки растереть с сахаром и растопленным маслом, добавить намоченную булку, варенье или изюм, измельченные орехи, влить сметану, белковую пену и вымешать. Обвалять в сухарях и обжарить на разогретой сковороде в течение 4-5 минут, пока образуется румяная корочка. Вскипятить молоко с сахаром. Шкуру проткните в нескольких местах поварской иглой, мясо натрите солью и черемшой, посыпьте имбирем, корицей, семенами фенхеля и китайского ясеня.