[3 ноября 2010] Супы из птицы
Лук спассеруйте с морковкой на сливочном масле.
Подготовленную тыкву нарезают небольшими кусочками, панируют в смешанной с солью и молотым перцем пшеничной муке.
Вынуть из духовки, поместить на кухонную решетку и остудить. Куски мяса солят, перчат, смазывают томатной пастой, оборачивают шпиком, укладывают на смазанную маслом решетку вместе с ломтиками хлеба и луком. Добавить корицу, семена кардамона, гвоздику, накрыть крышкой и дать потомиться на медленном огне, не доводя смесь до кипения.
Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, опустить в кипящую воду на 1-3 минуты, затем охладить. Такую паренку можно подавать прямо в горшочке, но лучше она в холодном виде.
По прошествии времени воду слейте. Лук нарезать ломтиками, поджарить на сковороде. Можно и без томата. Настаивать 4 месяца. Добавить сою, чили, томатную пасту, соль, перец и жарить, помешивая, 2 минуты. Дрожжевое тесто раскатать в пласт.
Замесить тесто, разделить на четыре равные части, каждую раскатать в тонкие пласты- блины, несколько толще, чем для лапши. В конце добавить в майонез уксус и снова хорошо перемешать до однородного состояния.
Положить на смазанный жиром противень и печь в течение 13-14 минут при 360 Ватт и 220 градусов (с вентиляцией - при 200 градусов) до золотисто-коричневого цвета.
Отобрать не совсем зрелые сливы, помыть и наколоть в нескольких местах. Курицу отварить до готовности, откинуть, нарезать тонкой соломкой. Залить сиропом десерт. Сковороду разогреть, положить на нее масло, насыпать предварительно очищенный и вымытый изюм (без косточек, 0,1 кг) и продержать на огне до тех пор, пока он не разбухнет. Если жидкость будет выкипать, добавлять воду или мясной бульон.
Помидоры разрезать пополам и положить в глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом. Еще раз взбейте, 30 сек., переложите в миску и поставьте в холодильник на 4 ч.
Сверху и края пластов также обмазывают начинкой, посыпают тертым шоколадом и украшают по своему усмотрению.
Иными словами, это крупно молотая маисовая масса, в которую часто добавляют немного мяса, ее варят на пару и, если хочется (а хочется всегда), добавляют чилийский перец. Отделите 2 тонкие полоски с внутренней стороны оболочки початка кукурузы. С помощью орехов, цукатов и изюминок обозначить мордочку, выпекать на смазанном маслом противне и затем покрыть глазурью. Инжир, изюм, айву и чернослив погрузить на 10 минут в горячую воду, затем вынуть, просушить, нарезать небольшими кусочками и перемешать. Подать буженину горячей с отварным картофелем или с картофельным пюре, полив полученным при запекании сочком. Добавьте растертые желтки, хлеб, немного мускатного ореха.
Налейте в соусник и украсьте цветами базилика.
Гарнирную свеклу вместе с заливкой смешать с хлебным квасом, добавить нарезанные свежие огурцы, зеленый лук, вареные яйца.
Еще горячее печенье разрезать на уголки. Сверху уложить куски рыбы, залить холодной водой выше рыбы на 2-3 см, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, посолить и варить 20 мин. Сварить гречневую крупу. Готовую икру переложить в блюдо, украсить кружочками или ломтиками свежих помидоров, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Салат посыпать мелко нарезанной петрушкой, полить заправкой из оливкового масла, уксуса и горчицы.
Поставить на несколько часов на холод. Банки накрывают крышками и пастеризуют полулитровые - 15 мин, литровые - 20 мин - или стерилизуют в кипящей воде соответственно 6 и 8 мин. Соединить края.