[3 ноября 2010] Супы из птицы
Обжаренные кости положить в кастрюлю (вытопившийся жир не употреблять), налить воду (2,5-3 л на 1 кг костей), довести до кипения, а затем варить при слабом кипении в открытой посуде в течение 9-12 ч.
Застывшими кружевами украсить торт. На середину листа положить фарш, завернуть края, свернуть трубочкой.
Верхний пласт проколоть вилкой в нескольких местах, смазать яичным желтком и выпечь в горячей печи. Сливки можно заменить молоком. Тесто раскатать и уложить на смазанный маслом лист, покрыть помидорами, посолить. Добавить, непрерывно размешивая, цедру и дать остыть. Желтки растереть с сахаром, добавить, растирая, муку, растопленное масло, творог, ввести взбитые белки. Смешать йогурт с сахаром. Затем бумагу убрать, перевернуть отбивные и переложить на блюде так, чтобы менее готовые части оказались по краям. Перед подачей добавьте содовой воды и украсьте вишенкой. Курицу помыть, разделить на части, уложить в кастрюлю с подсоленной водой и отварить.
Посыпать все зеленью и скатать в рулет. В меньшую добавьте какао и хорошо разотрите. Смазать жиром форму, в которой будет запекаться бабка, присыпать ее панировочными сухарями или положить фольгу (также смазав ее растительным маслом). Нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Перец очистить от семян, нашинковать соломкой. Яблоко натереть на крупной терке.
Если захотите большей свежести, добавьте несколько листочков мяты. Сыр и помидоры уложить слоями в сотейник. Пастеризовать 5 мин. Второй вариант. Взбить в крепкую пену белки с ванилином и осторожно перемешать с фасолевым тестом, всыпая понемногу молотые сухари. Грибы хорошо промыть, варить в подсоленной воде 10 минут. Затем добавить кислую капусту, свиные ножки положить сверху и варить все, по крайней мере, еще полчаса.
Сверху осторожно налить коньяк (тоже 1/3). Из костей сварить бульон, добавить коренья, специи и замоченный горох. Натрите гуся 2 ч. л., соли и 1/4 ч. л. перца, поставьте в гусятнице в духовку и жарьте на слабом огне 20 минут. Раковые шейки отварить. Выложить в глубокую миску. Развести эту массу крепким эстрагоновым уксусом. После этого половину помидоров, нарезанных ломтиками, укладывают в горшочек, добавляют половину подготовленных овощей и кладут поверх нарезанное кусочками мясо.
В массу добавить размоченный в молоке хлеб, сливочное масло, соль, зелень петрушки или укропа, по желанию - чеснок.
Выложить макароны и овощи в салатницу. Баранью ножку вынуть из соуса и сохранять под крышкой в теплом месте. Равномерно распределить яблочную начинку по одному кругу из теста. В хорошо растертый творог добавить сахар, взбитое яйцо, отваренную крупу, хорошо перемешать и сформовать круглые котлеты. В этом же масле обжарить муку, залить ее смесью молока и бульона. И так, пока кастрюля не заполнится. Рыбное филе положить в посуду, залить наполовину рыбным бульоном, посолить и варить на слабом огне до готовности. Маринад Теплую кипяченую воду, соль, сахарный песок, уксус, растительное масло смешать, подогреть. Полученную лепешку выложить в форму и положить сверху виноградные листья. Заправить ее уксусом и посолить. Яичные белки отделим от желтков. Разрубить свиные ножки вдоль пополам, залить их холодной водой. На гарнир лучше всего подать рассыпчатую гречневую кашу и свеклу, которую можно заправить сметаной. Фрукты отварить в соусе порциями, выложить шумовкой и уложить слоями в банки, наполнить маринадом и оставить на 2 дня.