[4 ноября 2010] Супы из птицы
Мясо перемешать с луком и специями: 2 ст. л. молотого кориандра, 1 ч. л. жгучего красного перца, 1-2 ч. л. молотой зиры, 1 ч. л. куркумы, 10-12 раздробленными стручками кардамона и 2 натертых мускатных ореха. Выложить булочки на противень, смазанный жиром, поставить на расстойку на 20 мин.
Этот чай подается, как правило, на торжественных банкетах и требует особой тщательности в приготовлении. На 4 тарелки положить листья латука, на них стручковую фасоль, затем массу из лангустов, полить приготовленным соусом.
Сало нарезать прямоугольниками толщиной примерно 1 см.
Уложить шампуры в мелкую неметаллическую посуду. Внутрь каждой половинки положите нарезанные кубиками ананас, апельсины и киви. Разложить грудки на тарелке, украсить дольками лимона. Выпекать под крышкой до готовности нижней стороны, перевернуть и печь до готовности, не накрывая. Яблоки очищают и нарезают мелкими кубиками. Полуфабрикат оставляют для осадки на 40-60 минут, после чего обжаривают в течение 5-6 часов в русской печи или духовке в жире, поместив в глубокую сковороду или гусятницу. Накрыть крышкой и положить сверху пресс. Вместо отварного картофеля в картофельную массу можно положить приготовленное горячее манное пюре (250 г молока на 25 г манной крупы). В узкой высокой кастрюле кипятят жир.
Подготовленную рыбу положить в смазанный сливочным маслом сотейник, залить приготовленным соусом и запекать в духовке до готовности.
Залить смесью крылышки. Остальной настой вместе с ягодами протереть через сито, процедить через марлю и отжать.
Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Зеленый горошек вынуть из банки и отцедить жидкость. Подать в горшочках, посыпав зеленью. Перемешиваем соус с зеленью и даем настояться 20 мин. Добавить лук, соль, положить в кипящее молоко, размешать и на 10-15 мин поставить на огонь покипеть. Нашинкованную капусту перетереть с солью, добавить растертый чеснок, залить все сметаной и перемешать. Скатать из него маленькие шарики и им отлежаться. Несколько веточек оставить для украшения. Подготовленную рыбу разделать на филе (без костей), посолить и оставить на холоде на 1,5 часа, после чего разрезать на куски, сложить в посуду, залить растительным маслом и, закрыв посуду крышкой, тушить рыбу на слабом огне 10 минут. Картофель нарезают ломтиками или разрезают на четыре части, отваривают в небольшом количестве воды, воду сливают, картофель перекладывают в огнеупорную форму или миску.
Репчатый лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Слейте воду, протрите морковь через сито или взбейте пюре миксером. Нашпиговать заднюю четверть баранины (1,5-2 кг) чесноком в 10-15 местах, через надрезы в мясе. Готовят пресное тесто из муки с водой.
Дрожжевое тесто для рулетов одно и то же, начинка разная. Добавить белое вино и дать покипеть 1 -3 минуты. Соус слить, охладить и, сняв жир, снова подогреть и полить им мясо. Приготовить соус. Появившуюся пену снять шумовкой. Перец нарезать тонкими полосками, цыпленка - большими ломтиками, помидоры - кубиками. Сверху можно украсить целым или шинкованным миндалем, а также изюмом без косточек. 6 яиц и 1/2 стакана сахара растереть добела, прибавлять затем, понемногу, 12 г молотой корицы и 300 г самой лучшей пшеничной муки. На каждую булочку чайной ложкой положить сметанную массу и аккуратно размазать по всей поверхности булочки. Чернослив измельчите и перемешайте с фасолью и свеклой.
Мясо хорошо отбить, нашпиговать шпиком. Затем растопить жир на сковороде, влить в нее тесто и запечь в печи в течение 20-30 мин.
Сделать глубокий надрез вдоль спинного хребта и два поперечных надреза по линии хвоста и головы.