[8 июля 2010] Супы из птицы
Перемешивают с приготовленным тестом, добавляют оставшуюся муку.
Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 °C духовку примерно на 30 мин.
Подготовить рыбу, удалить кости и отделить филе, нарезать его на порционные куски. Соединять сахар со сливками.
Положить его на стол посыпанный мукой и вымешивать, пока тесто не станет однородным и эластичным (около 5 минут). Можно взять кислый яблочный сок, красное вино, пахту или пиво.
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками. Печь в предварительно нагретой духовке 35 мин и в начале перемешать 3-4 раза. Размешать в кастрюле мед с солью, залить 4 ст. ложками теплой воды, добавить яйцо и растереть все в однородную массу.
Особую сочность яблочный пирог приобретает благодаря сметанному крему. Яйца, свежую капусту, сердцевину огурцов, помидоры, зелень мелко порубить, заправить растительным маслом с солью и перемешать. Ананас можно использовать не только свежий, но и консервированный. Подать соус провансаль. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, крупно нарезать.
Если катык или мацони были слишком жидкими, добавить в маринад ложку-другую муки. После выпечки и охлаждения облить пряники из ложки согретой помадой. Замесить тесто.
Варите крем 2 минуты, не переставая помешивать. После этого обжарьте морковь с оставшимся отваром на сильном огне до золотистого оттенка. Выложить в салатник, украсить зеленью и маслинами. Подавать с макаронными изделиями или гренками. крабовое мясо разделить на хлопья или мелко нарезать. отделить яичные желтки от белков. взбить желтки с 0,5 стакана молока. мелко нарезать ветчину. нарезать зеленый лук колечками (луковицу мелко порубить). разогреть в воке или глубокой сковороде 5 столовых ложек растительного масла и в течение 1 минуты обжаривать лук. пока лук еще сохраняет ярко-зеленый цвет, всыпать муку и быстро размешать до получения однородной массы. при постоянном помешивании медленно влить 1,5 стакана молока. держать на малом огне, постоянно помешивая, пока смесь хорошо не прогреется. добавить ветчину и крабов и держать на небольшом огне 1 минуту. добавить соль и молотый перец. влить, по желанию, рисовое вино или херес. после того, как все ингредиенты прогрелись, влить тонкой струйкой желток, постоянно помешивая и держать 10 минут на очень слабом огне, чтобы желток не свернулся - смесь должна лишь загустеть. соблюдение этого предписания является самым важным в приготовлении суфле: при небольшом нагревании полностью сохраняется тонкий вкус крабов. когда желково-крабовая смесь загустеет, снять с огня и остудить. взбить белки с 1/4 чайной ложки соли. осторожно смешать с крабовой смесью. запекать 55 минут в среднем жару (325 °с). За 15-20 мин до подачи биточки запанировать в муке, положить на сковороду с разогретым маслом. вокруг биточков на сковороду уложить сырой нарезанный дольками репчатый лук и обжарить биточки, помешивая лук. обжаренные биточки и лук, не снимая со сковороды, залить сметаной и прокипятить. при подаче посыпать зеленью петрушки.