[1 октября 2010] Супы из птицы
Разбить 2 яйца, растереть их. Взбить яйца, всыпать в них протертые орехи, добавить ваниль и корицу и уложить эту начинку на нарезанное квадратиками тесто, завернуть его, смазав наружный его край яйцом и придав ему затем форму подковки. Картофель очистить и нарезать кубиками. Свеклу и яблоко натирают на мелкой терке, лук мелко нарезают, все перемешивают, заправляют майонезом, после чего добавляют сахар и соль и опять перемешивают. Затем снова формовой хлеб. Морковь отварить, нарезать кружками. На сильном огне быстро довести до кипения. Соус готовят из муки, пассерованной с жиром, разбавляя небольшим количеством бульона, затем добавить черный перец, дать вскипеть и снять с огня. Нарежьте салат, все приготовленные компоненты перемешайте в миске.
Подать с тушеной капустой и полить соусом, полученным при тушении. Корни промыть в проточной воде, залить соленым кипятком, сварить до полуготовности под крышкой. Готовый рис смешивают со спассерованными яблоками и посыпают корицей. Крупу промыть, опустить в кипяток и варить. Весь торт смазать джемом. Мягкие и влажные ягоды перед замораживанием расфасовать в формочки или картонные коробки, выстеленные целлофаном или полиэтиленом, и в этом виде поставить в морозильную камеру для замораживания и хранения. В сковороде растопить жир, снятый с утиной тушки,, выложить на него кусочки утки, подрумянить их, посыпать мукой и продолжать обжаривать еще несколько минут. Предварительно замоченные сушеные грибы отварите до готовности, бульон процедите, грибы мелко нарежьте. Измельченный лук жарим на нутряном жире. Отдельно взбить яичные белки в тугую пену и по частям добавить в смесь, осторожно размешивая. В кипящую воду положить капусту и сало. Посыпать солью, добавить хлеб, предварительно вымоченный в 1/2 части молока, снова пропустить через мясорубку. Сок ежевики перемешать с соком неспелого винограда, влить 1/2 стакана охлажденной кипяченой воды, затем добавить толченые грецкие, орехи и истолченные с солью зелень киндзы, чеснок и стручковый перец.
По желанию можно делать половину нормы. Когда вода закипит, снова осторожно снять пену с жиром. Вновь залить фасоль водой и поставить на огонь. Потом их варят на слабом огне при постоянном помешивании.
Куриные окорочка обжарить с обеих сторон в растительном масле. Растительное масло смешать в стеклянной посуде с соевым соусом. Залейте все кефиром или простоквашей. Посолите, поперчите. Готовить на средней мощности в течение 7 мин.
Лук и чеснок мелко нарезать, смешать с мясным фаршем и поджарить на растительном масле.
Все хорошо взбить и подать с кусочками льда.
Осторожно вмешайте белковую пену. Соленые огурцы, как правило, хранят в холодных погребах или ледниках.
Подать к столу, полив образовавшимся соком. Готовое печенье спять охлажденным.
Нагрейте растительное масло со сливочным на сковороде. Луковицу очистите и мелко порубите. Подавать в горячем виде. Полученную массу выкладывают на хлеб и посыпают измельченными листьями салата и щавеля. В конце добавляем мелко нарезанный острый перец, зеленый лук, соль и перец.
Помидоры разрежьте поперек пополам, чайной ложкой с острым краем выньте семена, не удаляя перегородки. Вкус пирога из нежного миндального теста и воздушной начинки не сравнится ни с каким иным. Все продукты берутся произвольно. В конце снять с варенья пену. 1/8 фунта сладкого, 1/8 фунта горького миндаля обварить, очистить, мелко истолочь с 1 яйцом, всыпать 1 фунт сахара, мешать лопаткой, прибавляя по одному 24 желтка, положить цедру с 1 лимона и наконец 16 взбитых белков, подсыпая понемногу 1/4 фунта крупчатой или картофельной муки, сложить в бумажную форму, намазанную маслом, или в маленькие формочки, испечь; вынув из печи, сложить на решето, чтобы остыло, потом переложить осторожно на блюдо, потом оглазуровать глазурью с водой из померанцевых цветов, украсить фруктами и проч.