[27 сентября 2010] Супы из птицы
Тщательно перемешайте. Каждый кусочек хлеба смажьте подготовленной смесью.
Взбейте в густую пену яичные белки со щепоткой соли, затем введите их ложкой в тесто, размешивая снизу вверх, чтобы сохранить легкость консистенции. К столу коктейль подают с кубиками льда.
В кипящую воду положить поджаренные коренья и мясные консервы и варить при слабом кипении в течение 15-20 мин.
Смазанную жиром форму для торта посыпать миндалем, выложить в форму тесто и разровнять поверхность. Мясо нарезать очень тонко на эскалопы, заправить солью, черным молотым перцем и тертым мускатным орехом, обжарить на сковороде, не подрумянивая, используя половину сливочного масла.
Приготовление помадки: растереть ложкой белки с сахаром до образования однородной пышной массы, добавить для вкуса лимонный сок или лимонную кислоту, ванилин.
Так как рис был предварительно замочен, воду в плов наливают несколько меньше нормы. Свернуть рулетом, перевязать, залить холодной водой и варить еще 4 часа.
Очищенные орехи нанизать крупными кусочками (лучше половинками) на крепкую хлопчатобумажную нитку длиной 20-25 см с петелькой на одном конце для подвешивания. Снова положить слой фарша и повторить проделанное. Оставшуюся воду вскипятить, слегка охладить, растворить в ней мед, лимонную кислоту, добавить отвар корицы и гвоздики, брусничный морс или морс из калины и охладить. Брюссельскую капусту ошпарить (2-3 минуты), откинуть, дать стечь воде и слегка спассировать с маслом, затем залить горячим молоком и водой (по норме), добавить картофель, нарезанный кубиками, посолить и варить до готовности при слабом кипении. На ломтики хлеба уложить по ломтику мяса, сверху - фаршированные помидоры. Взбивайте, пока смесь не загустеет и не станет однородной. Раков помыть, положить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь, лук, зелень, соль, залить водой и пивом, поставить на огонь и варить 10 мин. Маринад хорошо перемешайте с помидорами, луком и половиной мяты, все переложите в миску, сверху посыпьте оставшейся частью мяты и салат поставьте в холодное место. Пряности не добавлять. Говяжью вырезку нарезать на полоски длиной по 10-12 см и толщиной по 3 см. Сливочное масло и свиной жир растапливают и остужают, вводят яйца, сахар и просеянную муку, хорошо вымешивают и оставляют на час. Томат-пюре припускают отдельно и добавляют в последнюю очередь. Просеять туда же муку крупного помола и обычную муку, пекарский порошок и специи. Первые 2 недели его выдерживают при температуре +10-12 °C, а в дальнейшем температуру постепенно снижают до +3-4 °C. При подаче посыпьте мясо оставшимся тертым сыром. Сервировать с салатом из сырой моркови и капусты. Как только тесто слегка зарумянится, сейчас же вынуть его и на каждом пирожном по краю разложить и кондитерского мешочка ореховую смесь толщиной в полпальца. Пряную зелень (эстрагон, петрушку) разрезать на кусочки длиной 3-4 см. Влить уксус, прокипятить, уменьшить огонь до слабого и держать на огне, пока вся жидкость не выпарится. Скатать тесто в шар. Тушить 30 мин. Промыть перебранный рис 3-4 раза, замочить в подсоленной горячей воде за 2 часа до приготовления плова. Все залить молоком, добавить специи и тушить на слабом огне под крышкой до готовности. Нарезать ломтиками 4 - 5 головок лука. Подавать с гренками.
Посыпать маслинами и петрушкой, посолить и поперчить.
Очистить, удалить семена и перегородки.