[18 декабря 2010] Супы из птицы
Вылить горячее молоко в рис, добавить соль, сахар. Дрожжи растворяют в воде, добавляют столько муки, чтобы образовалась жидкая кашица, ставят в теплое место на час для брожения. Репчатый лук очистить от кожицы, мелко нарезать. Вымойте клубнику и землянику.
Бокалы с бисквитами наполнить творожной массой.
Порежьте сыр на куски. Запекайте окорочка на решетке духовки 25 минут при 200 °C. Положить горчицу, влить сливки и перемешать. Можно подавать как самостоятельное блюдо или намазанным на хлеб. Для приготовления ореховой начинки вскипятить сахарный сироп, добавить грецкие орехи, бисквитную крошку и цедру. Бутыль наполнить на 1/2 объема спелой малиной, залить водкой и выдержать двое суток при комнатной температуре. Чтобы сохранить плоды целыми, варенье варить в 3 приема с перерывами. Разлить готовый напиток по бокалам или пиалам с колотым льдом и подать к столу, украсив края посуды небольшими веточками черноплодной рябины. Пусть еще постоит, пока сыр не расплавится и не покроется румяной корочкой. Подогреть лимонный сок, растворить в нем хорошо отжатый желатин и смешать все с яичной массой. Кальмары нарезать полосками.
В середине лепешки, не нарушая целостность краев делают продольные параллельные разрезы, и получившиеся ленточки переплетают. Яблоки разрезать на дольки и удалить сердцевину. Мелко нарезанный лук смешать с измельченными грецкими орехами и заправить майонезом, смешанным с растительным маслом. Выложить в салатницу, посыпать нарубленными маслинами, тертым сыром, колечками лука-порея. Потом крем хорошенько охладим и перед подачей на стол выложим из формочек. Лук и яблоки очищают, нарезают мелкими кубиками и пассеруют в сливочном масле. Перцы смазать обильно растительным маслом и запечь в духовке до подрумянивания. Через некоторое время эссенция начнет капать в бутылку. Возьмите тушку курицы и обрежьте по суставу крылья и ноги. Отварите яйца, мясо и мидий.
На последний слой говядины положить сливочное масло кусочками. Морковь очистить, вымыть, обсушить на полотенце. Влить белое полусухое вино и портвейн. Когда он закипит, его следует немного остудить и влить в настоянную водку. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать тонкими кружками, посолить, дать постоять 5 минут и отжать, чтобы удалить горечь и лишнюю соль. Карпов очистить, вымыть, разрезать вдоль на два филейных куска. Положить утку на противень, полить растопленным утиным жиром, подлить немного воды и жарить, постоянно поливая ее образующимся соком. Слить горячую воду и залить холодной. Снять с огня и также охладить. Выложить их на поверхность пирога. В сваренную кашу положить сливочное масло и сырые яйца; все это хорошо размешать и выложить на металлическую сковороду, смазанную сливочным маслом. Солить и перчить по вкусу.
Морковь вымыть, очистить и нашинковать или натереть на терке.
В разогретое масло опускать мясо, по 1-2 кусочка в разные места казана, чтобы ломтики не слиплись друг с другом и не прилипли бы ко дну казана.
Апельсиновую цедру мелко нарезать, положить в бутыль, залить водкой и поставить на 2 недели в теплое место. Добавить ванильную эссенцию и сок лимона. Сметану взбить с сахаром. Варить на слабом огне 35-40 минут. Помидоры нарезать ломтиками, добавить нарезанный тоненькими пластинками чеснок и нарезанный полукольцами лук.