[12 июня 2010] Супы из птицы
Кумыс взбейте. Готовое филе нарезать тонкими ломтиками.
В готовый борщ добавить сметану. Ввести набухший желатин, размешать и довести до кипения. Готовый салат выкладывают в салатницу и украшают нарезанной зеленью петрушки. Возьмите около 2-х килограмм хорошей баранины (корейку, седло барашка, или верхнюю часть задних ног) или свинины. В конце варки добавить зеленый лук.
В зависимости от вида животного и его возраста продолжительность варки языков колеблется от 2 до 4 часов. Тонким острым ножом обровнять верх и бока, из обрезков бисквита приготовить крошку. После этого влить горячий бульон и довести все до кипения.
Цветную капусту отварите и разберите на кочешки. Яйца взбиваем с молоком и солью и выливаем эту смесь на сковородку, жарим до готовности. Жарьте пирожки во фритюре до золотистого цвета, затем выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир. Тесто переложите на стол и скалкой раскатайте в один тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Заправить сливочным маслом, лимонным соком и желтками. Все перемешиваем и добавляем соус. Плоды айвы перебрать, хорошо промыть в проточной воде, разрезать на дольки, удалить семенную коробку, очистить от кожицы, для кратковременного хранения поместить в холодную воду. Перец сладкий очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой. Начинка должна плотно наполнять кишки. Сельдерей моют, крупно нарезают и сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком. Замесить тесто. Мандарины разделить на дольки, разложить в креманки или в высокие стаканы, залить охлажденным сиропом и дать настояться, чтобы дольки пропитались сиропом. Маргарин порубить с мукой. Дайте им разбухнуть в течение 30 минут, татем откиньте на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла. Шпажки поместить в духовку и выпекать, пока хлеб не подсохнет.
Добавьте в нее набухший желатин и, постоянно помешивая, держите на паровой бане 7-8 минут. Затем протереть через сито. Верх и бока обмазать оставшимся кремом. Готовый суп подать к столу с бисквитом или печеньем. Воду слейте, доведите до кипения и вновь залейте крыжовник. Стручки фасоли, нарезанные кусками примерно в 2см, головки спаржи и зеленый горошек отварить по отдельности (из-за разной длительности варки) в подсоленной воде, чуть приправленной сахаром. Подавать холодными или горячими со сливками или молоком. Спелые томаты моют, разрезают на части и пропускают через мясорубку.
Добавить томаты вместе с соком и вустерский соус. Затем добавьте желтки по одному, каждый раз вымешивая. Репчатый лук нашинкуйте, обжарьте, добавьте мозги и жарьте еще 5 мин. Формуют сырники и обжаривают в разогретом растительном масле с двух сторон.
Сварите вязкую крутую кашу. Наполните яйца начинкой, украсьте зеленью.
Филе курицы нарезать тонкими ломтиками. Смешайте молоко, муку, растительное масло, соль и яйца. Смешайте сахарную пудру с оставшимся ромом, 2 ст. л. глазури перемешайте с какао-порошком.
Все коренья и лук обжарить в масле 10 мин. А если прибавить к ней горячий ароматный кофе, получается угощение "три в одном": сразу и выпивка, и кофе, и десерт. Затем эти компоненты ввести в поднявшееся тесто, слепить 12 булочек, смазать их желтком, посыпать толченым сахаром, а когда они увеличатся в объеме, поставить в духовку на 15 мин. взбить сливки, яичные желтки растереть с сахаром, какао или жидким шоколадом, перемешать. смесь ввести в прокипяченное горячее молоко, добавить подготовленный желатин, ванильный сахар, тщательно размешать, процедить и охладить. крем разлить в формы и поместить в холодильник. Из 250 г муки, дрожжей, разведенных в небольшом количестве теплого молока, приготовить опару и поставить в теплое место. Отвар процедить, добавить воду до нормы, сахар, лимонную кислоту - по вкусу. Потом процедим и протрем брюкву через сито.