[14 августа 2010] Супы из птицы
Затем залить банку доверху крутым кипятком и выдержать все до остывания. Вынуть субпродукты из бульона, мясо отделить от костей. Очищенные яблоки нарезать небольшими кусочками, соединить с готовой свеклой и потомить до готовности яблок. Накрошить в посуду шоколад и растопить его, непрерывна помешивая, добавить молоко (масса должна быть чуть реже сгущенного молока). Кость зачистить от пленок, а мясо слегка отбить, посолить и обжарить на жире до образования поджаристой корочки. Слегка отбить куриные эскалопы, посолить и поперчить. Баклажаны, перец, зелень вымыть и обсушить. Маринованный огурец нарезают соломкой и смешивают с печенью.
После этого защипнуть края лепешки так, чтобы в центре образовалось небольшое отверстие, из которого будет виден сыр.
Яблоки можно испечь отдельно и украсить ими блюдо к праздничному столу. Выложить эту смесь на отбивные, завернуть в фольгу. Сверху выложить курицу и половинку пюре. Выложить корж из формы на решетку и остудить полностью.
Растереть на терке 2 свиные печенки и протереть их сквозь решето, чтобы не осталось в них жил. Мелко нарубить лук и обжарить в масле около 2 мин В кастрюлю уложить слой моркови, слой кольраби, посолить, поперчить, добавить 0,5 ч. ложку сахара и воды, тушить 12 мин. После этого засыпать крупу в кипящую воду, перемешать, чтобы не было комков, и поставить посуду с кашей в жарочный шкаф на 15-20 мин.
Обжарить мясо на решетке, установленной на противне, до готовности.
Курицу промыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри солью и перцем, наполнить начинкой, положить на противень брюшком вниз, смазать оливковым маслом и жарить в духовке до готовности, периодически поливая выделившимся соком.
Отваренные грибы мелко нашинковать. Подавать со сметаной, маслом, вареньем или фруктово-ягодным сиропом. Вынув шумовкой и, дав жиру стечь, поместить полоски в узкую вазу или уложить в форме колодца. Лук отсортировать, очистить, отрезать корневую мочку и донце, вымыть в проточной воде и разрезать на 4-8 частей. Почистить грибы, лук и морковь нарезать кубиками, поджарить в глубокой сковороде. Полученную массу положить в кастрюлю, поставить ее на лед и взбивать веселкой, постепенно добавляя яичный белок и вливая в 5-6 приемов охлажденное молоко.
Затем снова положить рыбу, внести специи и полить соусом.
Рыбу (окуни, ерши, пескари и др.) очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, залить холодной водой. На сухой сковороде слегка обжарить орехи и затем размолоть. Размешать в однородную массу, добавить растертые с сахаром яичные желтки, муку, питьевую соду, погашенную кислотой, взбитые в пышную пену белки, растопленный маргарин, изюм и снова все перемешать. Фасоль залить с вечера холодной водой (2,5 л), на следующий день в этой же воде отварить ее до готовности. Добавляем сахар, соль и перец. В конце добавьте порезанный полосками базилик. Сливочное масло взбивать 15 минут, добавить сметану, муку, соль, перемешать и выложить тесто на стол. Майонез с зеленью выложите в форму, слегка смазанную растительным маслом, и охладите до застудневания. Охлажденные белки взбить в густую пену и аккуратно, небольшими порциями, ввести их в тесто, перемешивая легкими движениями, чтобы белки не осели.