[13 августа 2010] Супы из птицы
Большой металлической ложкой ввести белки в тесто. В конце тушения в ушное добавим толченого чесноку, а перед подачей - зелени. Рубленые орехи смешать с вареной фасолью и остывшими яблоками. Аналогичным образом нашпиговать мясо сельдереем, сыром и чесноком. Укупорить банки и охладить в кастрюле с водой, подливая холодную воду. Добавить яйца, соус, сыр, йогурт, молоко и масло. Пельмени варить в подсоленной воде. Сваренные вкрутую яйца очищают и разрезают каждое на 8 частей. Многие замешанное как для лапши тесто раскатывают толщиной около 2 мм и нарезают ромбики в 2 см, другие раскатывают тесто потолще - 3 мм и нарезают из него квадраты размером 3 см. Тыкву очистить от кожицы, удалить волокнистую ткань вместе с семечками и нарезать небольшими кусочками. Очищенный картофель натереть на терке, отжать от воды, посыпать солью, добавить вязкую манную кашу, яйцо и хорошо вымешать.
Посыпать миндальными хлопьями и подавать. Добавьте пюре свеклы и, продолжая перемешивать, доведите суп почти до кипения. Когда остынет, нарезать ломтиками, обвалять в муке или, обмакнув в яйцо, обвалять в крошках и обжарить в масле. За час до конца варки всыпать в кастрюлю мелко нарезанные морковь и петрушку, положить лавровый лист и измельченный лук, посолить и поперчить. На растительном масле пассеровать измельченные корень петрушки, морковь и репчатый лук, положить их в кастрюлю с бульоном.
Нашинковать грибы, каперсы, из оливок удалить косточки, добавить все это в бульон, довести до кипения. Настойку наливают в бокал и вращают его таким образом, чтобы вся внутренняя поверхность бокала покрылась слоем настойки. Выпекать блины.
Вырезать пластину для пола 20 х 30 см, а также двери и ставни, дымовую трубу, ели, зверушек или деда-мороза.
Готовую запеканку нарезать на порции и при отпуске полить растопленным маслом, маргарином, сметаной или фруктовым соусом. Готовый соус кипятить не следует, так как горчица свернется крупинками. Залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, залить кипящим маринадом. Можно варить щи и без крупы. Во вторую половину добавить какао и тоже хорошо вымешать. В промежутках между ними - ягоды красной смородины. Яичницу охладить, нарезать порционными кусками по числу бутербродов.
Отваренные филе цыпленка, макароны, а также сельдерей нарезать кусочками длиною 5 см. Залить горячим маринадом, сверху налить подсолнечное масло. Вынув из печи, облить следующим соусом: поджечь 2 куска сахара, подлить ложку воды, вскипятить, перелить в кастрюлю, положить ложку масла, влить 1,5 стакана бульона, 1 неполную ложку сарептской горчицы в порошке, немного уксуса или с 1/2 стакана вина, смешать, вскипятить, облить горячим мясо. Выложите капусту на поднос посыпьте сверху тертым сыром. Отдельно сварить в подсоленной и немного подкисленной воде кочан свежей капусты. Затем переложить ее на блюдо, залить соусом, посыпать рубленой зеленью. Добавить лавровый лист, перец горошком, 1 ст. л. воды. Затем отжатым и обогащенным маслом заливают свежую порцию жома, ставят в духовку на 1-1,5 часа при той же температуре, отжимают снова и запивают им свежий жом. Всыпать рубленый укроп. Перед подачей нарежьте мясо ломтиками, уложите на блюдо и оформите зеленью.
Бисквитное тесто приготовить холодным способом: желтки осторожно отделить от белков. добавить б ст. ложек сахара ванилин и хорошо взбить. Согласно рецепту изделие посыплем или намажем. Высушенный шпинат уложить в стеклянные банки или полиэтиленовые мешки и плотно завязать. В процеженный кипящий бульон положить пассерованную морковь, картофель, лук и петрушку, нарезанные крупной соломкой, и варить до готовности. Растереть яичный желток с медом добела, добавить свежие соки (апельсиновый, лимонный, морковный), все хорошо перемешать. Форму для торта выложить тестом, края теста поднять повыше и влить в форму начинку.
Сок обладает тонизирующими свойствами.
Лук нарезать соломкой. Чтобы сыр не вылился, а остался внутри рулетика, еще раз обмакнуть в яйцо и снова обвалять в сухарях.