[21 августа 2010] Супы из птицы
Овощи очистить. Шиповник промыть, опустить в кипящую воду и варить 10 минут при закрытой крышке. Яблочный уксус тщательно перемешайте с горчицей, солью, перцем, растительным маслом и сливками. Помешивая, доводим до кипения и выключаем. В 25 г сливочного масла всыпать сахар и разогреть. На сковороде разогреваем жир и обжариваем ломтики хлеба с обеих сторон до румяности.
Все продукты смешиваем, добавляем охлажденный вареный рис, заправляем майонезом, солью, молотым черным перцем. Муку высыпать на широкую тарелку. Из указанных продуктов замесить тесто и дать ему немного постоять. Салат полить заправкой и перемешать. Заправить сметаной. Через 10 мин воду слить и дать икре немного обсохнуть. Мелко нарезать сваренное вкрутую яйцо, лук, яблоки, очищенные от кожицы соленые огурцы. Оставляем на полчаса. Сварить яйцо вкрутую и мелко изрубить. Колбасу нарезают маленькими кружками, используя при этом формочки, хлеб жарят в масле до светло-коричневого цвета. Очистить и мелко нарезать лук.
К столу лучше всего подать на кусочках белого длинного и узкого батона. Приготовленную массу выложить в смазанную маслом посуду, сверху посыпать тертым сыром, обложить маленькими кусочками масла и запекать в духовке 30-40 минут. Взбивая венчиком, постепенно влейте холодную воду. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить яйца, сахар, соль и все хорошо размешать. Можно отделить 2 столовые ложки крема, прежде чем его соединить с орехами, и покрыть им сверху торт, чтобы он был белым. Полученную массу соединить с фруктами, добавить немного сахара и перемешать. Картофель вымыть щеткой и испечь в духовом шкафу или сварить на пару, затем протереть в горячем виде через сито. Баклажаны вымыть, надрезать вдоль, удалить семечки и часть мякоти. На дно глубокой кастрюли укладывается слой нарезанных тонкими ломтиками моркови, свеклы, лука. Время стерилизации при 100 °C: для банок вместимостью 1 л - 12 мин. Рис промыть, смешать с остальной частью молока, добавить грибной отвар и поджаренный лук, петрушку и соль.
Подавать зразы, полив соусом. На двух формах расстелить пергаментную бумагу, положить получившуюся массу, разровнять ножом и выпекать в духовке при температуре 100°C в течение двух часов.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм, на одну половину уложить рядами шарики фарша и покрыть другой половиной теста. Когда рыба зарумянится, снова облейте сметаной и вновь поставьте в духовку, где продолжайте жарить, неплотно прикрыв крышкой, примерно 25 - 30 минут.
Смесью залить виноград. При подаче к столу полить сметаной. Затем добавить порциями остальной сахар, чтобы процесс варки не прекращался. Вылить молочную массу в стеклянную посуду, выложить сверху пенные галушки и хорошо охладить. Закрыть сковороду крышкой и тушить тыкву в течение 2 минут. После этого в подготовленный кофе всыпать вторую порцию смолотого кофе, вновь довести до кипения, дать снова настояться и процедить Пожарьте куриные грудки с пикатным сыром и умеренно острым соусом - быстро и вкусно. Через 15-20 минут круглой выемкой диаметром 4 см вырубить круглые лепешки, которые уложить на сухой противень, и выпекать их при температуре 220-230°.